启明医疗将中国医疗行业创新模式带进美国斯坦福商学院课堂

2020-02-26 13:06:58 来源:
中性

  摘要:2019年中国经导管心脏瓣膜行业领导者――启明医疗(2500.HK)入选全球顶尖商学院――美国斯坦福商学院的教学案例。

  2019年中国经导管心脏瓣膜行业领导者――启明医疗(2500.HK)入选全球顶尖商学院――美国斯坦福商学院的教学案例。启明医疗创始人兼CEO訾振军先生受斯坦福商学院Peter Ziebelman教授的邀请,原计划于中国时间2020年2月19日在美国斯坦福商学院进行案例授课,但受国内新型冠状病毒疫情影响无法亲临课堂,利用互联网视频教学,将中国医疗行业创新模式带进了斯坦福大学的课堂。

  Peter Ziebelman教授在斯坦福商学院开设的课程主要关注投资者策略、影响初创型公司的因素和创立公司时的最佳方案。此次授课,訾振军先生以“Global Innovation In The Race Between China and the U.S.A.”为题,向斯坦福商学院的学生们分享了自己的创业心得。

  启明医疗的创新发展源于国际化战略,尤其是来自中美创新体系的差异化。美国的医疗科技企业在基础研究、创新发明和成果累积上具有领先优势,而中国的优势在于研发转化的高效落地,迅速的完成新器械的产业化。

  訾振军先生总结案例时说:“启明医疗的获益来自结合了西方临床科学体系完整的优势、中国的资本及市场运营优势以及人力资源成本效率优势,外加政府的引导性政策支持。”

  訾振军先生也介绍了杭州这个神奇的“创新之都”,特别是杭州高新区(滨江),这片孵化热土给了创业者和科技企业实实在在的政策支持与各类企业服务,催生了像启明医疗和德诺医疗这样的中国医疗创新科技公司的快速成长。

  启明医疗的投资人启明创投主管合伙人梁颖宇女士也现身课堂,主持互动解答疑问。梁颖宇女士,启明创投主管合伙人、斯坦福商学院顾问委员会委员,并领导启明创投医疗健康领域的投资,她入选2019福布斯全球最佳创投人榜,她也获评福布斯中国2018中国最佳女性创投人榜TOP 3及AVCJ2017年度创业投资人士奖等多个国际奖项。

  此次互联网视频教学也开创了在该斯坦福商学院课程的第一次创新应用,创新创业的本质就变化,敢于打破常规模式才能够碰撞出新的火花。课后,Peter Ziebelman教授向訾振军先生表示了对此次授课的高度肯定,并发出了次年的邀请,同时也祝愿中国很快从新型冠状病毒的艰困时期走出来,共同期待下一次的学术交流与合作!

  2020年QS全球MBA排名中斯坦福商学院在全球商学院中排名第一,启明医疗得到了斯坦福商学院的认可,获此殊荣做为商业经典入选斯坦福商学院案例中。启明医疗也将继续瞄准全球临床难题,实现可持续发展,为中美创新和科技合作贡献自己的力量。

  斯坦福商学院(史丹佛商学院,Stanford Graduate School of Business),全称斯坦福大学工商管理研究生院,又称斯坦福GSB,是美国斯坦福大学的一所研究生院。斯坦福商学院成立于1925年,位于加利福尼亚州的硅谷中心地带,是美国顶尖商学院之一。斯坦福商学院以其独一无二的课程项目,培养着一代又一代富有洞见、坚持原则、能够为世界带来改变的领袖人才。

  Peter Ziebelman教授从1988年开始已拥有30余年的风险投资生涯,他在斯坦福商学院开设的课程为:“Entrepreneurship and Venture Capital:Partnership for Growth”。该课程是为对早期投资、风险投资和创业感兴趣的学生设计的。在课程中多为特邀富有经验的企业创始人、投资人来分享他们具有挑战性、有意义的“实战经验与智慧”,并与学生们进行课堂讨论,使学生们受益。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 航天长峰
  • 华胜天成
  • 和佳股份
  • 华资实业
  • 宁波韵升
  • 德力股份
  • 金健米业
  • 新诺威
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅