华住集团:自营酒店开业率约9成 疫情后报复性繁荣概率大

2020-02-26 14:07:48 来源:
中性

  2月26日,证券时报记者从华住集团((NASDAQ: HTHT)获悉,目前,华住集团旗下的直营酒店整体开业率已接近90%。同时,随着员工陆续返岗复工,旗下各品牌近6000家门店的店长在岗率已达98%。

  新冠肺炎疫情出现后,国家文化和旅游部办公厅紧急印发《关于全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作暂停旅游企业经营活动的紧急通知》,全国旅行社及在线旅游企业暂停经营团队旅游及“机票+酒店”旅游产品。

  在纳斯达克上市的华住集团,是国内知名多品牌酒店集团,运营6000多家酒店,遍布全国400多个城市,拥有80000多名员工,旗下知名酒店品牌,包括禧玥、花间堂、诺富特、美居、桔子水晶、全季、星程、宜必思、汉庭等。

  酒店业依赖人流,新冠疫情自然会冲击酒店企业的运营。不过,华住集团方面对记者称,“影响相对有限,而且已经在慢慢恢复了”。

  据了解,随着各行各业的陆续复工复产,一个现实难题摆在眼前:返程的异地员工,尤其是省外员工返程后,无法达到居家隔离标准,返程员工该怎么办呢?暂住酒店成了不少企业员工的第一选择。

  针对许多企业无宿舍或集体宿舍无法达到“个体居家隔离”标准的情况,华住集团于2月5日率先在旗下覆盖全国400多个城市的几千家在营酒店推出“净新房”服务,助力各大企业落实员工返工前的居家隔离住宿需求。

  据悉,华住集团推出的“安心住”疫情保障服务,包含“净新房”(原“安心净享专属房”)、无接触服务、关爱包、关爱保险、在线选房、微医在线问诊六大服务。

  譬如说,智能化无接触服务,包括自助入住、机器人送物、零秒退房、远程办理入住等服务,几乎覆盖了酒店内的各类交互场景,以尽可能减少疫情期间人与人的面对面接触和客人在公区的逗留时间,降低病毒传播和交叉感染的风险,保障酒店客人与一线员工在住宿环节的安全。

  据统计,截止2月21日,华住集团已有4200多家在营酒店提供“净新房”服务,全国单日入住已超过50000间夜。以办理自助入住设备的“华掌柜”为例,其累计服务超过15000名客人;机器人累计送物24000余次。

  另外,针对外地务工人员陆续返回原工作城市需先“居家隔离观察”的特殊需求,华住集团还推出7天或14天及以上的连住特惠活动。比如说,全季杭州滨江江南大道酒店,为海康威视002415)、泰格医药300347)等客户提供了近300间隔离客房。

  华住集团相关人士对记者称,上一次的“非典”过后,全国就出现了报复性的旅行和消费热,各家酒店的生意空前的好,此次新冠肺炎疫情过后,出现同样的报复性繁荣是大概率事件。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 航天长峰
  • 华胜天成
  • 和佳股份
  • 华资实业
  • 宁波韵升
  • 德力股份
  • 金健米业
  • 新诺威
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅