中汽协:1月乘用车产销同比下降28.1%和20.6%

2020-02-26 14:20:28 来源: 同花顺金融研究中心

  据中国汽车工业协会统计分析,2020年1月,由于部分需求在去年12月得到一定释放,且1月正值传统春节长假,企业开工日较往年减少,因而产销环比和同比均呈一定下降。尽管新冠肺炎疫情在1月也有所显现,但对于汽车市场影响将会在2月之后才能完全表现出来,预计2月汽车产销降幅将比1月更为显著。当月汽车产销176.7万辆和192.7万辆,环比下降34.1%和27.5%,同比下降25.4%和18.7%。  

  1月,乘用车产销143.6万辆和160.7万辆,环比下降34.3%和27.4%,同比下降28.1%和20.6%。在乘用车主要品种中,四大类乘用车品种产销环和同比均呈较快下降。  

  1月,商用车产销33.1万辆和32.0万辆,环比下降33.4%和28.1%,同比下降10.5%和7.5%。在商用车主要品种中,货车和客车产销环比和同比均呈较快下降,其中客车降幅更为明显。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 航天长峰
  • 华胜天成
  • 和佳股份
  • 华资实业
  • 宁波韵升
  • 德力股份
  • 金健米业
  • 新诺威
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅