中信建投:科技股回调释放风险 可以考虑择机加仓

2020-02-26 20:09:31 来源: 中证网 作者:赵中昊

  中证网讯(记者 赵中昊)中信建投601066)证券策略团队2月26日发表研报表示,欧美市场连续两日下跌,影响了中国市场的风险偏好。2020年中国经济基本目标不变。积极财政政策和货币政策的总基调不发生变化,产业升级的方向依然不发生变化,市场演进的方向不变。

  从2月3日至今,半导体、5G通信、新能源车等热门主题表现优异,A股市场呈现出明显的分化。从估值水平来看,科技板块回调约10%之后,风险得到了一定程度的释放,高估值状态得到了一定的调整,产业的发展和业绩实现驱动科技板块重新上行。

  中信建投证券认为,宏观政策环境有利于牛市持续。短期市场出现回调,投资者可以择机加仓。从行业配置上来看存在三条主线:第一,产业景气上行、流动性政策支撑的科技板块,在市场回调后,可以再次加仓,这也是全年资本市场的主线。第二,随着企业逐渐复工,此前需求被压缩的汽车、食品饮料、地产、家电、餐饮旅游等消费行业将重新反弹。第三,受益于资本市场改革与流动性充裕的券商板块。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 航天长峰
  • 华胜天成
  • 和佳股份
  • 华资实业
  • 宁波韵升
  • 德力股份
  • 金健米业
  • 新诺威
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅