众安保险2020年1月份保费增额5.7亿 超大地财险

2020-02-26 21:07:51 来源:
中性

  2020年2月,各上市险企陆陆续续发布了1月份的保费收入公告。从披露的数据显示:11家人身险公司总计保费收入达4652亿,同比增长5.52%;7家财险公司保费收入1169亿元,同比增长3.83%。

  新华、国寿领涨寿险业务 众安保险以62.3%增速冠绝财险业务

  2020年1月各上市公司寿险业务中,中国人寿601628)保费增速22.6%,增长额超过350亿,增长额最大。新华保险601336)保费增速54.26%,增长额超过100亿,增速最高。同时,两家健康险公司:人保健康和平安健康仍保持了较大幅度的增长,由此可见,2020年,健康险仍将是保险行业中最具增长潜力的业务。

  再来看财险公司,考虑到2020年1月底正值传统春节假期因素,上市公司1月份财险业务可谓赢得了一个不错的“开门红”。在7家上市公司财险务中,众安在线以62.3%的增速冠绝上市公司财险业务,其1月份5.7亿元的保费增加额,甚至超过了大地财险的5.26亿元。

  而在传统的“老三家”中,平安财险1月份保费增速7.2%,增长23.44亿元,在上市公司财险中增长额最大。 太保财险1月份保费增速接近15%,增长额接近22.81亿元,在“老三家”财险公司中增速最高。

  与之相对的是“老三家”中的人保财险,1月份保费收入525.08亿元,虽然市场老大的位置仍然稳固,但确是上市公司财险业务唯一负增长的公司,保费同比下降3.33%。从上市公司财险业务1月份的保费增长来看,剔除人保下滑因素,其他6家财险公司保费增速都超过了7%,6家公司合计增速更是高达10.5%。

  互联网基因让众安保险一路高歌 科技支撑其发展进入快车道

  7家财险公司中,众安保险是唯一一家互联网保险公司,成立首年便突破保险公司需要经历至少5年震荡期才能盈利的“传统”,实现首年盈利。在品牌策略上也是一炮打响,专注互联网化生活的小、频、快和场景化需求,研发碎屏险、退运费险等多款备受互联网消费者追捧的热门互联网保险产品。进军健康险市场后,其明星产品尊享e生也一度成为“网红保险”产品,它打开了市场先河,让年青一代对保险有了新的认知,成为不少80、90后的人生首款自购健康险。也打破了人们对保险的常规认知,将曾经与推销挂钩的保险行业,变成能自主选择自主配置的“保险商品”,可根据自己的需求任意进行配置和筛选。

  互联网带来的红利不仅仅是场景化和更为贴切的需求满足,更有高新科技的便利和智能化。众安保险也没放过这一大优势,充分发挥自身的保险基因,将人工智能、大数据、区块链等新兴技术植入到产品与解决方案中。开启人工智能客服,帮用户更快解决问题;研发智能语音识别系统,为用户解决核保问题;通过大数据分析,配置更符合用户需求的保险产品。科技优势,也让众安保险成为首家上市的互联网保险企业。

  众安保险不负众望,上市不到3年便攒足了人气,分得市场份额,一击以62.3%的增速冠绝上市公司财险业务,增速远超传统“老三家”,而保费增额甚至超过大地财险。如此增势,想必多半归功于众安保险在品牌上的发展策略和业务上的布局。未来,期待众安更多精彩的表现,将互联网保险推向更多有需求的人群。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 航天长峰
  • 华胜天成
  • 和佳股份
  • 华资实业
  • 宁波韵升
  • 德力股份
  • 金健米业
  • 新诺威
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅