机会情报:小米参投芯片企业 资本助力参投科技

2020-02-27 10:30:49 来源:
中性

  外汇天眼APP讯 : 近日,小米旗下湖北小米长江产业基金成为翱捷科技(上海)有限公司新增股东,新增股东还包括兴证投资、久有基金、弘信资本等。翱捷科技致力于移动智能通讯终端、物联网、导航及其他消费类电子芯片的平台研发、方案提供、技术支持和服务等,阿里巴巴和深圳创投早于2017年4月入资翱捷科技。消费电子上游芯片作为增速最快的细分市场,巨头参投如火如荼。

  小米参投消费电子芯片并不是首次,2019年11月,小米旗下湖北小米长江产业基金就入股了物联网智能硬件提供核心芯片的芯片设计企业安凯微电子。产业趋势日渐明确,消费电子上游芯片市场星光夺目。分析认为,5G时代物联网/VR/AR应用拉动TOF需求,应用于TOF的半导体激光器VCSEL需求将进一步激增。自去年苹果推出iPhoneX后,整个VCSEL产业供应链紧俏,国内VCSEL供应商如纵慧、睿熙、华芯等突破显著。

  相关概念股:

  创业黑马300688)(300688):公司是国内创业服务领域的先行者之一,主要业务为创业企业提供包含创业辅导培训、以创业赛事活动为代表的公关服务等;公司累计深度培育及服务了数万家高成长创新型企业,其中9家学员企业已经在国内外主流资本市场上市,公司也因此被誉为创新创业领域的独角兽工场。

  鲁信创投600783)(600783):公司间接参股山东华芯半导体33.33%股份,华芯半导体自主完成垂直腔面发射激光器VCSEL和蓝光半导体激光器芯片外延及芯片工艺制造,已实现量产。

  华西股份000936)(000936):公司参股常州纵慧芯光半导体14.67%股份,纵慧芯光是华为Mate30ProTOF摄像头零部件VCSEL的主供厂商。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中鼎股份
  • 协鑫集成
  • 和佳股份
  • 中富通
  • 航天长峰
  • 正平股份
  • 国恩股份
  • 万里马
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅