钟南山:我们有信心 四月底基本控制疫情

2020-02-27 10:59:28 来源: 同花顺金融研究中心

  2月27日(星期四)上午10:00,广州医科大学举办疫情防控专场新闻通气会。

  钟南山:我们有信心,四月底基本控制

  “根据我们团队在传统模型基础上加上影响因素,国家强力干预和春节后的回程高峰消除后,预测高峰应该在2月中接近2月底。到了2月15日,数字果然下来了。我们更接近国外权威的预测值。我们有信心,四月底基本控制。”

  钟南山强调,武汉出现了大规模爆发,但是在其他城市,并不是大规模的爆发。这与以往传染性很高的疫情很不一样。“我们看起来,一个人能传染大概2―3人之间,说明传染的很快。严重的病情传染性还会更强。”

  钟南山说:“广州医科大学在国家战略部署的战略层面上起到了一定的作用,首先是有几个战略要注意,第一个是1月20日提出明确的‘人传人’和医护人员被感染的事实,这对国家考虑病情防控起到了重要作用。”

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 航天长峰
  • 华胜天成
  • 和佳股份
  • 华资实业
  • 宁波韵升
  • 德力股份
  • 金健米业
  • 新诺威
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅