网易有道发布财报:精品课实现规模增长

2020-02-27 11:06:16 来源: 中国证券网
利好

  上证报中国证券网讯(记者 李雁争)网易有道27日发布2019年第四季度及全年未经审计财务报告。财报显示,网易有道2019年第四季度营收4.1亿,其中,学习型产品和服务营收达3.1亿,同比增长128.6%,占总营收比例近八成。由在线课程、智能硬件为主要构成的学习型产品和服务已经成为网易有道主要营收来源。

  同时,通过对课程产品和内容的打磨和快速迭代,网易有道率先在一批优势学科上取得突破。网易有道CEO周枫在财报中表示,公司的初中语文、初高中物理、成人实用英语和少儿编程课程的增长尤为明显。财报数据显示,2019年第四季度,公司在线课程销售额达3.5亿,同比增长211.1%。其中,有道精品课销售额达2.8亿,同比增长201.4%。

  财报显示,截至2019年12月31日,网易有道现金、现金等价物、定存、短期投资总计为16亿元,在线课程递延收入达4.1亿元。

  周枫在财报中表示,8月发布了有道词典笔2.0,这使得学习产品的收入在2019年第四季度同比增长了近400%。除了线上渠道,我们也开始通过线下渠道分销,目前已覆盖了三个省份,2020年会增加分销,进一步扩大线下销售渠道。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 航天长峰
  • 华胜天成
  • 和佳股份
  • 华资实业
  • 宁波韵升
  • 德力股份
  • 金健米业
  • 新诺威
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅