网易有道2019Q4净利润1.224亿元 同比增长79.3%

2020-02-27 13:36:48 来源:
利好

  2月27日,网易有道(NYSE:DAO)发布2019年Q4及全年未经审计财务报告显示,网易有道2019Q4营收4.1亿元,其中,学习型产品和服务营收达3.1亿元、同比增长128.6%,在总营收中占比近八成;可见由在线课程、智能硬件为主要构成的学习型产品和服务已经成为网易有道主要营收来源。

  利润表现情况上,2019Q4,网易有道毛利润1.224亿元、同比增长79.3%,去年同期为6830万元;毛利润率为29.8%,去年同期为29.7%。现金流方面,截至2019年12月31日,网易有道现金、现金等价物、定存、短期投资总计为16亿元,在线课程递延收入达4.1亿元。

  知识付费、在线教学模式优势显现。2019Q4网易有道学习型产品和服务毛利率29.3%,去年同期为21.6%,财报称,这得益于规模经济的影响以及业务和教师薪酬结构的进一步优化。 “2019年,我们显著强化了在线教育服务,加强课程产品和内容的打磨和迭代,培养辅导老师队伍,完善运营流程标准和过程管理工具,这使得我们有了更高的转化率和留存率。“网易有道CEO周枫在财报中称。

  在智能学习硬件方面,2019年网易有道共推出3款智能硬件,有道词典笔2.0、有道智能笔、有道词典笔2.0,这使得学习产品的收入在2019年第四季度同比增长了近400%。财报称,除了线上渠道,网易有道也开始通过线下渠道分销,目前已覆盖了三个省份,2020年将增加分销、扩大线下销售渠道。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天夏智慧
  • 紫光国微
  • 航天长峰
  • 中潜股份
  • 合康新能
  • 通富微电
  • 中远海科
  • 新诺威
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅