宁德时代拟定增加码产能建设 锂电设备行业景气度或提升

2020-02-27 13:48:16 来源:
利好

  海通证券指出,宁德时代300750)日前发布定增预案,拟定增不超过200亿元。未来三年(2020-2022年)在原有投资计划的基础上,宁德时代的设备投资金额有望年均增加65.6亿元。湖西扩建项目,江苏时代三期、四川时代、宁德车里湾项目的建设周期分别为36个月、36个月、24个月,两年,设备投资额(设备购置及安装)分别为29.8亿元、54.5亿元、22.4亿元、90亿元(总共45GWh,我们按照1GWh设备投资2亿元测算)。四个项目合计设备投资约196.7亿元,若按照平均3年的项目建设周期测算,平均每年设备投资增量约65.6亿元。我们认为锂电设备行业的景气度或提升。

  海通证券建议关注锂电设备龙头企业。受益于行业景气度的提升,重点推荐与宁德时代具备长期战略合作关系的先导智能300450),其次建议关注产业链标的:杭可科技、诺力股份603611)。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中鼎股份
  • 协鑫集成
  • 和佳股份
  • 中富通
  • 航天长峰
  • 正平股份
  • 国恩股份
  • 万里马
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅