中信证券:借力智能汽车布局 北斗有望“弯道超车”

2020-02-27 13:59:57 来源:
中性

  中信证券指出,车辆高精度位置和姿态感知是实现智能驾驶自动化的关键基础技术支撑,北斗高精度定位技术,能够基于北斗地基增强系统提供的高精度定位服务,并结合惯导等技术,保障智能汽车导航信息的高精度与可靠性。我们认为北斗卫星导航系统将凭借高精度定位技术与智能汽车实现产业的深度融合,助力我国在自动驾驶领域“破局”,同时也将借力智能汽车完善其商业模式,实现“弯道超车”。建议从北斗产业链各细分领域选择具有核心竞争力的企业:北斗高精度定位,推荐海格通信002465),关注北斗星通002151)、中海达300177);时频基准,关注天奥电子002935);惯导及毫米波雷达,关注星网宇达002829)、雷科防务002413)。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中鼎股份
  • 协鑫集成
  • 和佳股份
  • 中富通
  • 航天长峰
  • 正平股份
  • 国恩股份
  • 万里马
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅