东吴证券--电子行业专题报告:AMD再次强势崛起 通富微电价值凸显

2020-02-27 15:25:15 来源: 金融界

  【研究报告内容摘要】

  AMD ” 再次崛起,上演科技史上的“大翻盘”: :优质管理层推动 AMD 在高性能处理器架构设计和 7m 制程应用等方面持续发力,AMD 在高性能处理器市场加速崛起。AMD 锐龙、霄龙系列处理器性能超越 Itel 酷睿 i、至强系列,持续抢占 CPU 市场份额。镭龙处理器性价比优势显著,在 GPU 市场不断渗透。AMD 高性能处理器在架构设计、工艺制程、性能和量产进度等方面的领先优势明显,随着相关新品的持续放量,AMD在 CPU、GPU 等高性能处理器市场份额提升显著。

  AMD 产业链景气度高涨: :AMD 在 CPU、GPU 等多个产品线持续发力,相关产品已成为高性能处理器市场的性能标杆,市场份额稳步提升,相关产业链公司迎来重要发展机遇。在制造端,台积电 7m 制程占比不断提升,5m 制程稳步推进,未来有望进一步纾解 AMD 芯片的先进制程产能瓶颈;在封测端,通富微电002156)依靠通富苏州和通富槟城承接 AMD封测业务,全力配合 AMD 封测产能扩张;在芯片配套端,祥硕科技承接 AMD 芯片组外包设计业务,业绩增长显著,健策精密为 AMD 提供散热材料,业绩创历史新高。随着 AMD 产品的持续放量,相关产业链公司的增长动能充足。

  通富微电是最受益于 AMD 放量的本土 IC 公司:通富微电是 AMD 的核心封测厂,AMD 有 90%以上的 CPU 芯片由公司封测,同时公司积极配合 AMD 扩产,AMD 的加速崛起将为通富微电贡献可观的业绩增量,随着 AMD 市占率的提升,通富微电业绩弹性显著,有望率先受益于AMD 在高性能处理器市场的增长。此外,通富微电是国产 CPU 的核心封测基地,占据了全国绝大部分 CPU 封测份额,也将充分受益于国产CPU 产业链的崛起。

  建议关注 AMD 产业链相关公司的投资机会,重点推荐 通富微电,同时建议关注( 胜宏科技300476)、台积电(2330.TW ),祥硕(5269.TW )、健策( (3653.TW) )等公司。 通富微电深耕集成电路封测领域,稳居中国前三大和全球前十大集成电路封测企业之列,市场领先地位显著,有望充分受益于 AMD 新品和国产 CPU 的放量。我们预计通富微电 2019-2021年营业收入分别为 85.96、110.21、140.10亿元,增长 19.0%、28.2%、27.1%;2019-2021年归母净利润分别为 0.20、4.70、8.04亿元,增长-84.4%、2271.1%、71.3%,实现 EPS 为 0.02、0.41、0.70元,对应 PE为 1939、82、48倍。通富微电未来业绩的增长动能充足,维持“买入”评级。

  风险提示:市场需求不及预期;新品推出不及预期;客户开拓不及预期。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天夏智慧
  • 紫光国微
  • 航天长峰
  • 中潜股份
  • 合康新能
  • 通富微电
  • 中远海科
  • 新诺威
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅