军工成长与弹性兼备 核心资产有望迎来价值重估

2020-02-27 16:09:26 来源:
利好

  近期军工板块表现亮眼,多家机构发布行业研报表示军工板块行情有望延续。其中,东北证券给予板块优于大市评级,国盛证券、国泰君安给予板块增持评级。

  投资逻辑:

  1、从行业景气周期和军费开支节奏来看,2019年军工景气拐点得到验证,国盛证券预计2020年军工基本面比2019年会更好,行业景气度维持,行业整体业绩和订单预期有望进一步提升。

  2、优质个股的业绩增长确定性强、估值吸引力加大。现在核心配套2020年PE估值25-35倍、总装企业30-40倍,由于2020年主机厂业绩增速有望达到20%,军工白马业绩往上的确定性较高。

  3、市场风格切换背景下,新能源汽车、半导体集成电路等具备广阔产业前景和国产化替代空间的方向广受市场追捧,估值显著扩张。军工行业经历西方半个多世纪的严格封锁发展而来,自主可控性最强。在科技竞争与外部技术封锁加剧背景下,以商用航发发动机及机载系统、功率半导体及FPGA等逻辑处理芯片、碳纤维等先进复合材料等为代表的军工技术将加速向民用工业领域辐射,助推制造业转型升级。当前市场环境下,军工核心资产有望迎来价值重估和估值扩张。

  4、持续关注军工改革。1)股权激励:股权激励是解决国企军工管理层动力不足的关键,预计未来有望在军工行业中持续铺开。2)资产证券化:2019年以来行业资产证券化频率明显加快,一些新运作模式有望加快军工资产证券化进程,建议首选信息化类标的。2)军品定价改革:预计军品定价改革有望逐步落地,未来主机厂利润率水平有望逐步提升,重点关注“定价改革+管理层激励”带来的投资机会。

  5、2月14日证监会发布修订后的再融资新规,对发行条件、发行对象数量、发行价格、锁定期、发行股份数量等方面的要求进行了放松。军工产品研制具有高难度、长周期、高投入的特点,再融资政策的放松一方面有助于提高军工企业直接融资的积极性,积极投入生产经营、降低财务成本,另一方面也有利于提高投资者参与军工企业定增的积极性,对推动军工企业混合所有制改革、资产证券化起到积极影响,预计未来军工企业融资活动和资产证券化将趋于活跃。

  利好公司:

  国泰君安认为,军工板块行情有望延续,建议重点布局两条投资主线:1)主题:风险偏好有望逐级抬升,军工主题后续有望反复催化,建议重点关注卫星互联网、航发等主题投资;2)成长:2020年是十三五最后一年,预计全年行业增速有望超过20%,同时股权激励、军品定价改革、资产证券化等改革有望加速推进,目前部分军工龙头白马估值降至低位,具备较高的配置性价比。

  兴业证券表示,当前重点推荐:中航机电002013)、中国海防600764)、航发动力600893)、中航高科600862)、光威复材300699)、爱乐达300696)、中航沈飞600760)、中直股份600038)、内蒙一机600967)、中航电子600372)等。

  中航机电未来5~10年将获得航空装备列装持续增长与先进战机机电系统价值量提升的双重拉动,行业需求增速有望保持15~20%。经过过去20年的持续发展,公司军机机电业务处于历史最好时期,前期技术积淀逐步向高附加值机电产品批产转化,公司业绩增速有望显著领先于收入增长。展望未来1~2年,通过持续资产整合,公司ROE有望提升至15%左右。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 航天长峰
  • 华胜天成
  • 和佳股份
  • 华资实业
  • 宁波韵升
  • 德力股份
  • 金健米业
  • 新诺威
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅