机构论市:震荡蓄势等待契机 短期调整空间有限

2020-02-27 16:14:19 来源: 同花顺金融研究中心

  巨丰投顾:科技股急跌慢涨彰显强势特征 后市三大板块存机会

  科技股今日已经不是全线下跌,而是开始分化了。国产软件盘中大涨,但半导体依旧出现较大力度的杀跌,这其实并不为过,尤其是持续大涨的标的,短期快速调整正是强势状态的典型特征,所谓“急跌慢涨”也不过如此。

  而除了题材股分化之外,今日市场出现了缩量,实际上指数整理过程中,这个量价配合还是比较理想的,至少说明短期调仓之后,这里大幅出货的意愿还是比较低的。而根据经验,一般上涨趋势中,大多是一波三折的。当前,第一波上涨暂时结束,而同时整理中成交萎缩,所以这里暂定义为洗盘,而洗盘之后,指数仍有继续上行的大概率。

  容维证券刘思山:资金主动寻找价值洼地 A股结构性行情不变

  盘面上看,医废处理概念领涨两市,其中中金环境300145)、侨银环保002973)涨停,万邦达300055)、东江环保002672)等盘中冲击涨停。另外,食品加工概念大涨,其中双塔食品002481)、良品铺子603719)、天味食品603317)、海欣食品002702)涨停。云游戏、在线教育、环保工程等板块涨幅居前,与此同时中船系、集成电路、半导体等板块跌幅居前。

  总的来看,近几日美股的下跌对A股主要构成情绪上的冲击,A股本身的涨跌主要以内因决定,外围波动以情绪冲击为主。当前促进A股上涨的内因依然是积极的,政策宽松依然在继续,随着疫情逐步得到控制、保复工和逆周期政策开始发力,经济、财政、地产三大政策放松信号力度加强,逆周期调控政策弹性或进一步加大,盘面上也显示出资金趋向流向了低位的基建、餐饮、旅游酒店、房地产等主动寻找价值洼地。在这些低估值下将进一步增强估值向上弹性。因此A股的行情保持结果性行情不变。

  源达:大盘震荡科技反弹 资金关注这类主线热点

  沪深两市全天横盘缩量震荡,成交额连续七日破万亿,连续三日收假阴线,说明底部有承接力度,有资金在抄底。短期市场进入休整阶段,随着盘面企稳后,5G概念是未来科技股中的大方向,5G元年,芯片及半导体可考虑逐步降低仓位结构,具体方面,近期国家及工信部加大政策调节力度,除了能源、交通等传统基建领域项目,5G通信网络建设、物流体系升级改造建设等“新基建”项目也成为今年的发展重点。科技分支5G相关方面个股补涨机会可考虑低吸把握。盘面上为短期震荡格局,操作难度较之前加大,所以,政策托底、增量资金介入,市场人气依旧,科技股整理之后仍有继续上行的基础,短期可关注强分支参与机会。不宜激进,控制好仓位!

  和信投顾:震荡蓄势等待契机 短期调整空间有限

  技术上沪指进入进退两难的震荡区间,随着短期调整风险释放,空头宣泄差不多。虽然沪指失守五日线,但下方多重支撑基础夯实,从周线来看,指数回踩2950点后反弹伴随着成交量的放大,短期只要在2950点上方站稳,市场下跌的空间相对有限。月线面临收官,形态是一个探底回升的大阳线,说明短期指数上涨惯性大于下跌。整体而言,市场随着做空动能的不断释放,股指也渐有企稳的迹象,技术上大趋势向上,下调的空间就有限。

  建议投资者继续控制好仓位,不急于抄底。跟随市场主流资金高低位切换进行灵活调整,密切跟踪疫情发展方向,对于防护类和医疗垃圾处理概念短期不宜追高,大科技方向逢低仍可以关注。

  天信投顾:短期做多机会在哪里?

  短期来看,市场还是一种震荡整理消化的走势。一是疫情在全球蔓延,会带来全球经济疲软的担忧,避险的情绪有所上升;二是近期大涨的科技股,并不能仅仅经历两三个交易日便别消化,还有一些消化的过程;三是作为先行指标的北上资金已经连续五个交易日净流出,这是非常罕见的,也会动摇市场做多的决心;四是市场可能会担忧周末或下月初出台的相关数据。因此,暂时市场大概率还是震荡整理运行。中期来看,后期的政策,以及政策储备会接踵而来,中期市场没什么好担忧的,保持乐观,主要注意一些大涨个股回踩即可。

  综合分析认为,市场调整运行的状态并未改变,再加上成交量极具萎缩,市场短期内仍以震荡整理格局走势。操作上,建议短期内对一些破位的高位科技股,尤其是没有业绩+支撑支撑的品种还是要以减仓操作为主;低位有业绩+政策支撑科技股和周期股等可低吸操作!

  百瑞赢:大盘震荡收涨 两市成交连续七天破万亿

  今天两市震荡收涨,成交量出现缩量,说明市场杀跌动能在减弱,企稳动能在不断增强,尤其是题材股企稳信号更加强烈,市场短期下调空间有限,中线趋势向上不改。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中鼎股份
  • 协鑫集成
  • 和佳股份
  • 中富通
  • 航天长峰
  • 正平股份
  • 国恩股份
  • 万里马
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅