慧眼:小心这种转变出现

2020-02-27 16:50:02 来源: 大众证券报
中性

  这两天外围大跌,A股独树一帜,为广大股民争了一口气,是不是A股真的脱胎换骨了?非也,是行情未走完,趋势还在的原因。

  尾盘跳水是不是整个反弹要结束了?下这个结论还早,但很可能大多数中小盘概念股本轮反弹的高点已过,接下来板块切换与补涨机会是重点。

  自春节后,市场一路逼空,是疫情对经济没有影响吗?不是,这一路炒作只不过是资金推动罢了,与基本面无关。春节后的持续大放水造成资金泛滥,实业大多休息,无处可去,只能来股市了。资金推动的行情,有资金就有行情,无资金就无行情,这是关键,所以,只要量能保持,行情就很难说结束,只不过,有些行情提供大多数股民赚钱的好机会,有些行情与大多数股民无关,有时满仓踏空甚至满仓套牢的情况时有出现。

  至此,整个反弹行情虽未走完,但市场风向已发生改变,如果你的应变跟不上,那么,前期的利润回撤不可避免,这是接下来需要小心的地方。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中鼎股份
  • 协鑫集成
  • 和佳股份
  • 中富通
  • 航天长峰
  • 正平股份
  • 国恩股份
  • 万里马
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅