美股盘前必读:道指期货盘前大跌 抗病毒概念表现活跃

2020-02-27 20:30:55 来源: 同花顺金融研究中心

  美国股指期货周四盘前大跌后跌幅收窄,此前道指期货一度跌超400点,因美国出现首例无法确定病源新冠肺炎患者。

  虽然美国总统特朗普在当地时间周三表示,公共卫生事件的风险仍然“非常低”。但美国疾控中心确认一名病人存在社区传播的可能。

  截至发稿,道指期货跌266点,报26650点,跌幅为0.99%,此前一度跌超400点;标普500指数期货跌0.98%,报3079.62点;纳斯达克100指数期货跌1.03%,报8759.50点。

  中概股盘前涨跌不一,阿里巴巴涨0.6%,京东跌0.1%,拼多多跌0.1%,B站涨0.5%,好未来跌1.4%,有道跌0.1%。网易(NASDAQ: NTES)四季度净收入为157.35亿元,同比增加9.2%;净利润为30.54亿元,上一季度和去年同期分别为41.34亿元和25.36亿元。有道(NYSE:DAO)第四季度总净营收为人民币4.104亿元,同比增长78.4%;净亏损为2.057亿元,相比之下上年同期净亏损为7000万元。

  病毒防治概念股大涨,TonixPharmaceuticals(NASDAQ:TNXP)涨85.56%;AlphaPro(NYSE:APT)涨35.19%,NanoViricides(NYSE:NNVC)涨19.96%,InovioPharmaceuticals(NASDAQ:INO)涨19.80%,Co-Diagnostics(NASDAQ:CODX)涨38.54%。

  欧洲和亚太市场方面,欧股全线大跌,截至发稿,德国DAX指数跌2.38%,法国CAC 40指数跌2.52%,伦敦富时100指数跌2.20%。截至收盘,沪指涨0.11%,深成指涨0.32%。日经225指数收跌2.1%。

  油价方面,油价跌超1%,因市场担忧疫情扩散抑制全球原油需求。截至发稿,WTI原油期货跌2.73%,报47.38美元/桶;布伦特原油期货跌2.65%,报51.41美元/桶。

  【财经新闻】

  美国出现首例无法确定病源新冠肺炎患者

  美国疾控中心称,当地时间2月26日确诊的一名新冠肺炎患者近期并未离开美国,也未与任何确诊病例有过接触,拟为美国首例无法确定病源的新冠肺炎患者。

  高盛和花旗认为美股跌势将加剧

  华尔街两家最大投资银行的策略师警告称,美股两年来最大的跌势才刚刚开始。高盛策略师表示标普500指数的修正期平均为四个月,但因公共卫生事件的不确定性以及美联储决策者面临的限制,上周四开始的跌势可能至少要到7月才能见底。

  英国正式公布欧盟谈判授权 将不会延长脱欧过渡期

  英国方面表示,不接受欧盟对英国事务拥有管辖权,如果到6月份协议都尚未清晰的话,将开始为无协议脱欧做准备。据悉,英方的计划是,英国和欧盟的贸易协议会以欧盟分别与加拿大和日本签署的贸易协议为基础。

  【公司新闻】

  吉利德科学公司表示将加速推进冠状病毒实验性药物的评估进程

  吉利德科学公司周三表示,将在3月份启动冠状病毒实验性药物的后期研究,加速推进这一药物的评估进程,希望使其成为首款获批专门治疗这种呼吸系统疾病的药物。

  微软表示个人计算部门当季收入将低于预期

  微软周三表示,预计个人计算部门当前财季的收入将低于此前预计的107.5亿-111.5亿美元。该业务部门的产品包括Windows软件、Surface平板电脑和Xbox游戏硬件。

  特斯拉1月在中国的新车注册量环比减少46%

  根据中国汽车信息网的数据,在1月,特斯拉有3563辆新车在中国注册,低于12月份的6643辆。中国汽车信息网根据车险购买情况来收集汽车行业的相关数据。在特斯拉1月份注册的新车中,有2605辆是在中国制造的汽车。

  3分钟开通港美股账户!

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cdh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中鼎股份
  • 协鑫集成
  • 和佳股份
  • 中富通
  • 航天长峰
  • 正平股份
  • 国恩股份
  • 万里马
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅