港股开盘:港股三大股指集体大跌2% 恒指泻逾500点

2020-02-28 09:20:51 来源: 新浪财经

  2月28日消息,周四美国三大股指大幅收跌,道指收跌近1200点,标普500指数跌破3000点,为自去年10月以来首次。今日开盘,恒指低开1.98%,报26249.06点;红筹指数跌2.09%,国企指数跌2.08%。

  2月28日消息,27日,会德丰(66, 18.75, 39.68%)、九龙仓置业、九龙仓集体复牌,会德丰(00020)公布,要约人吴光正旗下Admiral Power Holdings Ltd建议以协议方式将公司私有化。消息一出,会德丰股价暴涨逾40%,九龙仓置业跌6.22%。今日开盘,会德丰跌5.61%,九龙仓集团跌13.71%,九龙仓置业跌2.39%。

  联想集团低开2.98%,报价4.88港元。联想集团(00992-HK)公布,注意到近期一间研究公司在社交媒体上发布一段影片,当中载有关于对公司第3季度业绩指控。公司表示,明确否认影片内有关对公司财务报表的指控,强调财务报表编制全面遵守一切适用的会计规定。沽空机构Bucephalus Research发放影片指联想的应收帐款增长速度,快于收入增长,质疑利润增长是否如报告所言。

  专家观点:

  第一上海首席策略师叶尚志表示,美股仍未止跌,但港股继续表现出较强的市底承接力,恒指涨了有82点,如能进一步升穿26,900点的好淡分水线,可以发出首个完成回调行情的信号。总体上,对于港股后市的趋势发展,可以维持正面态度看法,至于短期回调走势是否已完成,会是目前的观察点。

  因此,操作上可以保持正面、但要注意节奏,强势股如腾讯(0700)和中国铁塔(0788)、以及优质大盘股如港交所(0388)、友邦保险(1299)、美团点评-W (3690)和阿里巴巴-SW(9988),可以继续优先关注。恒指继续震荡盘稳的行情,在盘中曾一度下跌276点低见26,420点,但出现穿脚破头的回好走势,如能进一步升穿目前的好淡分水线26,900点,过去两周的回调行情可望宣布结束。

  责任编辑:张海营

  3分钟开通港美股账户

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ly

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天夏智慧
  • 紫光国微
  • 航天长峰
  • 中潜股份
  • 合康新能
  • 通富微电
  • 中远海科
  • 新诺威
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅