英皇证券:恒指26000点好淡争持 水泥钢铁具吸纳潜力

2020-02-28 09:22:44 来源: 新浪财经

  美股连日急跌,但内港股市展现出强劲抗跌力,资金流向或反映外资加快流入中资股,而从海外市场撤走。若内地疫情最坏时刻已过,催谷经济最直接的就是加大投资基建,水泥、钢铁、重型机械股等基建板块的相关个股具备吸纳潜力。

  市场恐慌情绪升温,美股急跌再现,道指失守26000关;微软急挫逾7%,苹果和英特尔都跳水超过6%。晶片股超微(AMD)和辉达(Nvidia)分别跌逾7%和5%。资金争相避险,除美债、日圆及比特币造好外,黄金先升后回软,其他主要金融资产皆有资金净流出现象。

  A股昨日三连跌下稍高开,盘中在券商及酿酒两板块显著拉涨下,A场明确升势,惟半导体板块出现散水潮抵销部分升势,沪综指全日争持三千关,终收升0.11%,报2991.33点,三千关得而复失惟终止三运跌,深成指升0.32%,创业板指抽高0.73%。沪深两市全日成交量为10506亿元(人民币.下同),为连续第七日冲破万亿元大关,尽管成交量属较高水平,但须留意按日成交大减2620亿元或20%,交投热度有高位回落的趋势。港股方面仍呈弱势反弹,料寻底未完,板块方面交投甚少集中在强势股,反而消息股等细价股炒作为主,以及私有化消息相关的个股,暂时热点匮乏之下,炒作会较为淡静。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天夏智慧
  • 紫光国微
  • 航天长峰
  • 中潜股份
  • 合康新能
  • 通富微电
  • 中远海科
  • 新诺威
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅