沙钢集团东北特钢抚顺公司防疫和生产两手抓 紧锣密鼓赶订单

2020-02-28 11:41:00 来源:

  新冠疫情发生以来,全国上下万众一心、众志成城,防控阻击战全面打响。在这场没有硝烟的战场上,沙钢集团东北特钢抚顺公司本着高度重视、高度警惕、高度负责的态度,一手抓疫情防控,一手抓生产经营。1月份,抚顺特钢合同交付工作高质量完成,实现预期目标。2月份,抚顺特钢各条线工作平稳有序,生产经营未受到疫情影响。在全国“战疫”的特殊时期,抚顺特钢全力保证干部员工生命安全,同时紧锣密鼓赶订单、保合同,力争首季度生产经营开门红,为全年工作起好步开好局。

  高度重视行动迅速

  疫情发生后,抚顺特钢快速启动了防疫应急预案,第一时间成立了以董事长季永新亲自挂帅的疫情防控领导小组,从大年初一开始相继采取了多项有力措施,扎实做好新型冠状病毒防控工作。作为国防军工特殊钢产品的重要生产企业,虽然疫情严重,但公司的生产不能停,只能靠全体人员“严防死守”。在此期间,抚顺特钢总经理孙立国要求各单位必须高度重视疫情防控工作,时刻绷紧防疫安全弦,一定要把员工健康放在第一位,确保重点人员摸排到位、防疫用品准备到位、关键区域消毒到位、员工身体状况确认到位、外来人员管控到位。

  生产经营平稳有序

  疫情蔓延后,因应急预案启动及时,措施到位,抚顺特钢生产经营工作未受疫情影响。考虑到春节假期大部分原材料供应商停产,抚顺特钢节前储备了充足的生产物资。截至目前,冶炼原料库存中仍有较大盈余,且周边供应商相继复工复产,物资采购工作已基本恢复正常。在生产组织方面,年初以来,因合同订单饱满,抚顺特钢1、2月份一直处于正常运转状态,春节假期未停工。1月份,抚顺特钢钢和钢材入库量均超年度分解计划,同比增长4%和11%,实现了新年生产开门红。2月份,各条线依然保持高效低耗生产势头,截至27日,冶炼单位已基本完成当月产钢任务,开始冶炼3月份合同;加工单位正全力冲刺入库目标。针对近期受到疫情影响的外协加工工作,抚顺特钢目前正通过厂内装备统筹调配,内部挖潜来扩大车削加工能力,保证合同按期交付。在钢材发运方面,由于大部分汽运企业春节假期停工,抚顺特钢早在节前就围绕扩大铁路运量做好统筹策划,2月份,抚顺特钢根据汽运公司复工实际,科学合理做好公路和铁路的平衡发运工作,保障钢材发运工作有条不紊。

  不懈怠不松劲

  近期,全国新增确诊病例人数明显下降,且辽宁省多日无新增确诊病例产生,干部员工对防疫工作可能产生懈怠。在此背景下,孙立国总经理要求各单位在疫情解除前不懈怠,不松劲,继续严格落实防疫措施。从2月份开始,组织人事处、公司办公室、生产安全处组成专项督查组,对各单位防疫措施落实情况进行督导检查,重点检查了员工岗前测温、在岗期间佩带口罩、会议召开、工作场所人员聚集、分时段洗浴情况。此外,集团公司《关于疫情期间做好员工年休假工作》的通知下发后,抚顺特钢快速组织落实,各条线结合生产入库和各项业务开展实际,在不影响本职工作的前提下,机动灵活地安排员工休假,最大限度地减少了人员聚集。

  2月下旬,在全国抗击疫情形势逐渐转好,下游用户陆续开工的情况下,抚顺特钢将合同交付和钢材发运工作放在了首要位置,竭尽全力满足下游用户复工复产的需求。干部员工加班加点,昼夜奋战,钢材发货量连续多日刷新了历史记录。疫情解除前,抚顺特钢将继续筑牢抗疫防线,抓好生产经营,与合作伙伴一道携手同心,共同争取这场“战疫”的全面胜利。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 蓝英装备
  • 新农开发
  • 智度股份
  • 亚翔集成
  • 哈工智能
  • 梦洁股份
  • 香梨股份
  • 北摩高科
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅