百度撤销对中智行CEO王劲商业秘密侵权案的诉讼

2020-02-28 12:32:40 来源:

  讯2月28日午间消息,无人驾驶公司发布声明称,根据北京知识产权法院下发的(2017)京73民初2000号民事裁定书,百度已于日前撤销对中智行现任CEO、百度前高级副总裁和自动驾驶事业部创立者王劲侵害商业秘密侵权案的诉讼。

  王劲本人今天在其微博发文:“清者自清浊者浊,不忘初心。”

  据悉,2017年3月,时任百度高级副总裁、百度自动驾驶事业部负责人的王劲从百度离职,并联合百度自动驾驶事业部首席科学家韩旭等人,在美国创办了无人驾驶创业公司景驰科技。同年12月,王劲被百度以“侵犯商业秘密”为由告上法庭,指控他违反竞业条约、未返还有商业机密的电脑等。

  后来王劲辞职离开景驰,景驰联合创始人、CTO韩旭挂帅任CEO,景驰科技后更名文远知行。

  2018年6月,王劲又创立了无人驾驶创业公司中智行,并任CEO。

  值得注意的是,王劲离开景驰(已改名为文远知行)创办中智行后,与文远知行官司不断。早在2018年11月,文远知行就在美国法院提起针对王劲、黄坤及中智行商业秘密侵权、商业诋毁等行为的诉讼,要求被告停止侵权并赔偿2.49亿美金。此前,美国法庭已判定王劲、黄坤、中智行及其一致行动人不得继续使用或公开从文远知行获得的软件代码,并不得转让任何美国资产、知识产权及成立其他任何形式的公司进行自动驾驶技术研发与商业化。

  去年1月,文远知行又在广东省高级人民法院提起相同诉讼,要求被告停止侵权并赔偿1亿元。

  而就在半个月前,王劲在开曼法庭提出诉讼,起诉文远知行侵害股东权益。中智行对此曾回应这是王劲的个人事务,与中智行公司无关。

  此次百度撤诉王劲,中智行在声明中称“此案中,百度始终无法证明商业秘密的存在,更无法证明王劲有侵害商业秘密的行为。中国知识产权界顶级专家曾就此案召开专家论证会,指出应防止企业利用诉讼和程序阻碍技术人员的劳动自由和创新自由。”(雪梅)

  以下为中智行声明原文:

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天夏智慧
  • 紫光国微
  • 航天长峰
  • 中潜股份
  • 合康新能
  • 通富微电
  • 中远海科
  • 新诺威
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅