路演流程全线上进行 360金融5亿元ABS成功发行

2020-02-28 13:30:22 来源: 中国证券网
中性

  上证报中国证券网讯 28日,360金融发行的互联网消费金融ABS产品――“天淇-360金融3期信托收益权资产支持专项计划”于深交所正式挂牌,本期规模为5亿元。

  对于360金融来说,这是其三个月内第二次发行ABS。过去一年,360金融在沪、深交易所共获批100亿元的储架发行额度。自去年2月首次试水以来,该机构ABS的发行脚步不断加快。下半年,360金融又在上交所和深交所进行了多次产品发行,半年内累计发行规模近30亿元,在拓展了融资渠道的同时,显著降低了融资成本。

  本次ABS发行获得了包括中金公司、招商证券、中投证券、西部证券002673)多家机构的积极认购。值得一提的是,如中金公司、唐山银行等机构都是首次认购。其中,唐山银行为首次对消费金融类ABS进行投资。

  此次ABS发行,正值新冠肺炎疫情期间。360金融基于其风控系统,提取突发情况下的变量特征,令疫情期间的动态风险界定更加精准细致,对于借款人信用状况的有效甄别,辅以相应的信贷策略,保障了整体信贷资产质量的平稳可控。

  360金融ABS项目负责人表示:“虽然新冠肺炎疫情会引发消费金融ABS部分底层债务人还款能力下降、道德风险提升等风险,但是从机构认购的层面来说,专业级的投资人会从各个层面和各个角度来进行分析,他们评估之后的投资决策,充分展示了对我们这个两年期债券的信任。”

  此次发行的路演流程为全线上进行,属于业内首次。(刘筱攸)

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天夏智慧
  • 紫光国微
  • 航天长峰
  • 中潜股份
  • 合康新能
  • 通富微电
  • 中远海科
  • 新诺威
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅