六个交易日!我们刚刚见证史上最快的美股回调

2020-02-28 15:54:54 来源:
利空

  六个交易日。标普500指数从创纪录高位下跌超过10%进入回调就只用了这么长时间。

  根据德意志银行全球研究部的数据,这是有史以来最快的转变。标普500指数周四下跌4.4%,为2011年以来表现最糟糕的一天,该指数目前较2月19日触及的高点累计下跌12%。

  本周令投资者感到沮丧,基准指数在过去四个交易日中有三个交易下跌超过3%。标普500指数有望创出2008年以来表现最糟糕的一周。

  不过请等一下。难道股市没有在一天之内下跌超过10%的情况吗?答案是肯定的--例如,在1987年10月19日,标普500指数曾下跌超过20%。那时和现在的区别是,当前的跌势是从历史最高点开始的。

  “过去一周的下跌速度甚至超过了1987年10月的黑色星期一,当时的峰值是在1987年8月触及的,”德意志银行首席经济学家Torsten Slok在一封电子邮件中写道。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天夏智慧
  • 紫光国微
  • 航天长峰
  • 中潜股份
  • 合康新能
  • 通富微电
  • 中远海科
  • 新诺威
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅