交银国际:美股现二战后最快出现10%回调暴跌

2020-02-28 15:59:27 来源: 财华社
利空

  【财华社讯】交银国际发表报告指出,最近几天,美国市场出现了一些非常极端的交易资料:除1987.10黑色星期一、2000.04互联网泡沫破灭、2001.09恐袭9-11和2008.10全球金融危机之外,这是二战后最快出现10%回调的一次暴跌;VIX恐慌指数飙升逾150%,速度之快为有史以来第四;美国十债收益率5000年新低;科技龙头苹果AAPL跌13%、微软MSFT跌12%,并发出盈警,特斯拉TSLA跌了25%。

  如此惨烈的杀跌,在暴跌前市场极端而密集的持仓,极度亢奋的情绪已经提前预示。现在由于许多重仓股跌幅超过10%,许多大基金将被迫减持,以降低组合风险,并应对赎回的压力。这个过程将导致了市场价格动能price momentum极端负面,回报率连续负相关serially negatively correlated,超卖引发更大规模的超卖。这个现象正在发生,也很可能是昨天晚上美国市场交易的逻辑。而机器交易更加剧了抛压……

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天夏智慧
  • 紫光国微
  • 航天长峰
  • 中潜股份
  • 合康新能
  • 通富微电
  • 中远海科
  • 新诺威
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅