“母子皆损” 创新医疗2019年利润总额狂降20亿

2020-02-28 18:31:48 来源: 财经网 作者:许伟

  财经网产经讯闹剧过后,“伤痕累累”的创新医疗002173)管理股份有限公司(以下简称“创新医疗”)又“迎来”了业绩寒冬。2月28日晚间,创新医疗发布业绩快报称,2019年,公司实现营业总收入8.2亿元,同比下降22.6%;营业利润为-9.44亿元,同比下滑867.87%;归属于上市公司股东的净利润直接由上年同期盈利的2967.72万元跌至-10.63亿元,同比下降3681.42%;利润总额也由2018年的9.74亿元跌至-10.40亿元,相当于下降了20多亿元。

  针对经营业绩相较上年同期大幅度下降,创新医疗表示,主要是由于报告期内,公司对全资子公司建华医院失去控制,自2019年11月起不再将建华医院纳入合并报表范围,公司将建华医院相关资产纳入长期投资核算,且建华医院2019年度经营业绩大幅下滑,导致2019年度,公司就建华医院计提长期投资资产减值损失5.62亿元。

  另外,全资子公司康华医院从第三季度开始因储备人员增加及募集资金投资建设项目康华医院二期工程的住院大楼投入使用,经营成本大幅增加,经营利润却相较出现大幅下降,福恬医院经营情况也远不及预期。综合考虑后,公司决定计提2019年度商誉减值损失26.87亿元。与此同时,建华医院与宝信国际融资租赁纠纷案件目前陕西省高级人民法院尚未做出判决。基于上述,公司预计负债还增加0.89亿元。

  面对业绩的断崖式下跌,创新医疗的资本危机也急剧加重。财经网产经注意到,创新医疗此次披露的数据中,基本每股收益较上年同期也出现了大幅度下降,每股收益下降高达3442.86%。

  【作者:许伟】(编辑:段静远)

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天夏智慧
  • 紫光国微
  • 航天长峰
  • 中潜股份
  • 合康新能
  • 通富微电
  • 中远海科
  • 新诺威
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅