标普500能源板块持续低迷 权重降至近30年来最低位

2020-02-28 21:17:06 来源: 智通财经 作者:程翼兴
利空

  在宏观环境的冲击下,年初至今,标普500能源板块持续表现疲弱。

  值得一提的是,在全球公共卫生事件爆发之前,该板块的表现就已经大幅落后。而自2月19日以来,随着全球市场恐慌情绪的蔓延,能源板块已大幅跌逾17%。也就是说,在不到十天的时间里,该板块价值蒸发了五分之一。

  在标普500指数中,能源板块的权重已经降至3.5%,使得该板块成为了标普500指数中第三小的板块。领先的三大板块分别是科技、医疗保健以及金融。

  从下图也不难看出,能源板块在标普500指数中的权重已降至近30年以来最低位。相比来看,能源板块最辉煌的时刻则是在2008年6月,当时该板块是标普500指数中的第二大板块,与科技板块相差不到70个基点。到2008年年中,能源、科技、金融板块是对业绩影响最大的“三巨头”。

  而如今,能源板块在标普500指数的权重基本没有变化。此外,在本周,公共事业板块在标普500指数中的权重超过了能源板块,为近30年以来首次。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 航天长峰
  • 华胜天成
  • 和佳股份
  • 华资实业
  • 宁波韵升
  • 德力股份
  • 金健米业
  • 新诺威
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅