莱茵生物拟投资5,818万美元建设工业大麻项目

2020-03-01 19:25:04 来源:
中性

  3月1日,讯,莱茵生物002166)(002166.SZ)发布了关于美国工业大麻提取及应用工程建设项目实施进展暨签订原料委托加工协议的公告。桂林莱茵生物科技股份有限公司拟在美国投资5,818.10万美元建设“工业大麻提取及应用工程建设项目”。该事项已经公司第五届董事会第十五次会议、2019年第2次临时股东大会审议通过,并已于2019年10月取得广西壮族自治区商务厅颁发的《企业境外投资证书》(境外投资证第N4500201900057号),于2019年12月完成了项目用地的购买和交割。项目详情及相关进展请参阅公司刊登于《证券时报》、《中国证券报》和巨潮资讯网的相关公告。

  近日,公司全资子公司HEMPRISE,LLC与科罗拉多州的ParagonProcessing,LLC签订了《MASTERSERVICEAGREEMENT》,本次委托加工协议签订后,公司全资子公司Hemprise将有比较充分的能力向市场供应优质的CBD相关产品,公司将有能力与相关客户进一步在产品测试、配方研究、终端产品研制和开发等方面加强合作,为积极开展市场开拓和客户洽谈合作等商业活动建立更为坚实的基础。

  为回应投资者关切,莱茵生物现将该项目截至目前的总体进展说明如下:

  1、公司进入工业大麻市场以来,快速抢占市场先机,先后与两个工业大麻种植公司签订了原料供应协议,其中有120英亩原料已经取得有机认证证书,本次加工协议的受托方Paragon也具备加工方面的有机资质,有效保障了高质量工业大麻产品的供应和工业大麻项目的可持续发展。

  2、公司积极配合政府部门的对外资料审核,快速取得对外投资许可并设立了美国项目子公司Hemprise,并在印第安纳州杰弗逊维尔市RRCC工业园区购买

  了148亩项目用地,同时公司已于2020年2月7日签订了本项目的工程设计建造合同,目前各项建设活动已经在有序开展。

  3、自本项目立项以来,公司就高度重视人才团队的建设工作,目前已组建了以李业波博士(YeboLi,Ph.D)为技术副总裁的研发团队,李博士曾担任美国俄亥俄州立大学教授、美国quasar能源集团技术副总裁、GrowOhio技术总监等职位。公司将根据项目的进展情况,持续加强研发和管理团队的引进工作,为本项目未来的持续发展提升核心竞争力。

  4、在市场和销售方面,公司自本项目开展以来已与现有及潜在的客户就工业大麻相关产品的应用进行深入的沟通和商务合作洽谈,目前部分项目已有实质性的进展且形成少量订单,但截至目前订单总金额尚未超过10万美元。

  本项目的顺利实施推进,将进一步贯彻公司植物提取业务的“大单品”发展策略,有助于提高公司盈利能力和核心竞争力,为股东创造更多价值。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 蓝英装备
  • 新农开发
  • 智度股份
  • 亚翔集成
  • 哈工智能
  • 梦洁股份
  • 香梨股份
  • 北摩高科
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅