陕天然气拟1.52亿元收购渭南天然气51%股权

2020-03-10 16:35:09 来源: 证券日报网
中性

  陕天然气002267)3月9日晚间发布公告称,为履行2018年3月21日陕西燃气集团有限公司(以下简称“陕西燃气集团”)出具的关于避免同业竞争的承诺,公司拟与陕西燃气集团签订《股权转让协议》,以非公开协议转让方式受让陕西燃气集团所持51%的渭南市天然气有限公司(以下简称“渭南天然气”)股权。此次受让目标股权最终交易价格为约1.52亿元。

  陕西燃气集团作为陕天然气的控股股东,现持有陕天然气55.36%的股份。此次股权转让构成关联交易。

  公告称,此次交易履行了陕西燃气集团避免同业竞争的承诺,对减少公司与陕西燃气集团之间的同业竞争具有重要意义。通过此次交易,公司城市燃气经营区域不断扩展,进一步提升了陕天然气在城市燃气市场的占有率和综合实力。

  陕天然气表示,公司以自有资金收购渭南天然气51%的股权,交易完成后渭南天然气纳入公司合并报表,有效减少了公司的关联交易。此次交易符合公司主业,将进一步扩大公司在城市燃气市场的销售规模,对公司未来的财务状况和经营成果将产生积极的影响。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 浪潮信息
  • 绿地控股
  • 跨境通
  • 中国中免
  • 省广集团
  • 爱迪尔
  • 拓维信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅