市场评美联储降息至零:联储已打完大部分子弹 市场只剩裸奔

2020-03-16 07:22:14 来源: 同花顺金融研究中心

  北京时间3月16日消息,周日,美联储在例会前意外直接把利率降到近零,标志着史无前例的全球六大央行联手货币宽松抗击新冠病毒。

  美国联邦储备委员会周日将利率降至零水准,并启动QE4,推出7000亿美元的大规模量化宽松计划,以保护经济免受病毒影响。面对高度混乱的金融市场,美联储还将银行的紧急贷款贴现率下调了125个基点,至0.25%,并将贷款期限延长至90天。

  美联储紧急降息后,美国总统特朗普评论说,他“美联储这样做非常兴奋”,并表示“市场对此应该很开心”。

  然而市场似乎对美联储的降息行动并不买账。周日晚间美股股指期货依旧持续下跌,甚至触发交易限制。

  市场评论称,当前市场正处于一种世界末日的感觉。美联储已经打完了大部分子弹,市场只剩下裸奔。基本上,全球经济前景阴云密布。

  相关报道>>>

  交银国际董事总经理、研究部主管洪灝表示,在FOMC例会前,美联储意外地直接把利率降到近0,另外近期全球六大央行史无前例地联手推出货币宽松政策抗击新冠病毒。美联储推出的相关措施包括:降息100个基点到零,同时启动QE4,推出7000亿美元购买国债,以及5000亿美元回购。

  洪灏表示,美联储正在全力以赴。洪灏介绍到,对美联储的降息特朗普评论称“对美联储这样做感到非常兴奋”,还表示“市场对此应该很开心”。

  洪灏解读认为,美联储的动作恰恰给市场带来一种世界末日的感觉。

  “美联储已经打完了大部分子弹。市场只剩下裸奔,美股期货再次熔断式暴跌。基本上,全球经济前景阴云密布。接下来要重点观察标普是否能守住前期低点2480。”洪灏表示。

  洪灏进一步解读认为,周末时,特朗普还一度表示“没有计划炒掉鲍威尔,但是有这个权力”,而现在美联储意外降息,让市场感觉美联储失去了独立性。

  对于美股三大股指期货不涨反跌,洪灏认为,在而危机时刻,市场对美联储的信任可能比美联储的实际货币政策操作更重要。因此,美股期货再次熔断暴跌。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:qxb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 航天长峰
  • 深科技
  • 金健米业
  • 天夏智慧
  • 继峰股份
  • 搜于特
  • 通富微电
  • 华资实业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅