鲁西化工:控股股东股权无偿划转暨实控人拟变更事项通过中国和韩国反垄断审查

2020-03-19 19:09:51 来源: 格隆汇
中性

  格隆汇3月19日丨鲁西化工000830)(000830.SZ)公布,2019年12月20日,聊城市人民政府国有资产监督管理委员会(“聊城市国资委”)与中化投资(聊城)有限公司(“中化聊城”)签署《股权划转协议》,约定聊城市国资委向中化聊城无偿划转其所持鲁西集团有限公司(“鲁西集团”)6.01%股权。鲁西集团为公司直接控股股东。此次划转完成后,中化投资发展有限公司(“中化投资”)及其一致行动人中化聊城、聊城市聚合股权投资有限公司将通过鲁西集团间接控制公司33.60%的股份,并实现对公司的控制,公司实际控制人将由聊城市国资委变更为国务院国有资产监督管理委员会(“国务院国资委”)履行出资人职责的国有独资公司中国中化集团有限公司(“中化集团”)。公司直接控股股东保持不变,仍为鲁西集团。

  就此次划转涉及的中国反垄断审查,中化投资于2020年3月19日收到国家市场监督管理总局出具的《经营者集中反垄断审查不实施进一步审查决定书》(反垄断审查决定【2020】103号),国家市场监督管理总局决定对中化投资收购鲁西集团股权案不实施进一步审查,该案涉及经营者集中反垄断审查之外的其他事项依据相关法律办理。

  就此次划转涉及的韩国反垄断审查,中化聊城于近日收到韩国公平交易委员会出具的批复,韩国公平交易委员会认定中化聊城收购鲁西集团股权案不违反韩国《关于垄断规制及公平交易的法律》第七条第一款的规定。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2020-04-04
鲁西化工
击败了41%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势正处于反弹阶段。
长期趋势迄今为止,共45家主力机构,持仓量总计1877.92万股,占流通A股1.28%
综合诊断:近期的平均成本为8.05元,股价在成本下方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。