青岛银行在银行间市场达成首笔利率期权交易

2020-03-24 10:50:03 来源: 证券日报网

  3月23日,中国外汇交易中心在银行间市场正式上线利率期权业务,挂钩标的为1年期和5年期LPR利率。青岛银行002948)积极响应,于利率期权业务开办首日成功与浦发银行和国泰君安证券落地首笔利率互换期权和利率上限期权交易,成为银行间市场首批参与机构之一。

  据悉,在监管部门的指导和支持下,青岛银行自3月13日获准参与利率期权业务后,围绕LPR人民币利率期权业务,在制度制定、交易策略、风险评估、账务处理等方面积极筹备,为新产品上线首日落单做好了充分准备。

  青岛银行相关负责人向记者表示,此次人民币利率期权交易的达成,标志着青岛银行衍生产品业务迈上新台阶。下一步,青岛银行将积极响应监管部门在利率衍生产品领域创新举措,充分利用利率期权产品风险管理功能,提高资产负债端利率风险管理水平,完善利率风险定价机制。同时,挖掘客户利率风险管理需求,提供多样灵活的解决方案,发挥LPR衍生产品服务实体经济作用,进一步提升青岛银行在银行间市场衍生品业务影响力。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2020-04-05
青岛银行
击败了21%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势下跌有所减缓,仍应保持谨慎。
长期趋势迄今为止,共36家主力机构,持仓量总计1633.93万股,占流通A股3.62%
综合诊断:近期的平均成本为5.05元,股价在成本下方运行。空头行情中,目前反弹趋势有所减缓,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况不佳,暂时未获得多数机构的显著认同,长期投资价值一般。
机构评级
中性 最近6个月,1家机构评级以中性为主