万联证券--机械设备行业周观点:专项债发行破万亿 关注基建产业链确定性需求

2020-03-24 15:14:40 来源: 金融界
中性

  【研究报告内容摘要】

  上周(2020.3.16-2020.3.20)申万机械设备行业指数涨幅为-4.49%,同期沪深300指数涨幅为-6.21%,机械行业相对沪深300指数跑输1.72个百分点。申万28个一级行业全部下跌,机械设备行业涨幅排名第12位,总体表现位于中游。

  个股方面:上周机械设备行业涨幅靠前的个股有蓝英装备300293)、胜利精密002426)、大业股份603278)、中坚科技002779)、沪宁股份300669)等;个股跌幅前五为:上机数控603185)、青海华鼎600243)、精功科技002006)、海源复材002529)、海伦哲300201)。

  板块估值:2020年3月20日申万机械设备板块整体PETTM为25.57倍。机械设备行业的估值从2015年中的高点以来不断下调,目前位于历史低位水平。

  【投资建议】:

  内外部因素冲击下经济增长承压,基建投资加码稳经济的空间较大,建议持续关注工程机械、铁路设备、机械停车设备、冷链设备等基建补短板相关板块。

  工业互联网加速发展,利好工业机器人及自动化板块,建议重点关注在工业互联网产业有一定技术优势的工业自动化企业。

  【风险提示】:

  疫情防控进展不及预期风险,固定资产投资不及预期风险,经济、政策、国际环境变化风险,相关个股业绩不达预期风险等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中科星图
  • 紫光国微
  • 第一创业
  • 东方财富
  • 凯撒文化
  • 领益智造
  • 中航沈飞
  • 浙商证券
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅