四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(3月25日)

2020-03-25 07:41:37 来源: 同花顺金融研究中心
中性

  中国证券报

  券商积极备战新三板改革

  新三板自成立以来,建立了富有自身特色的主办券商制度,由主办券商为挂牌公司提供推荐挂牌、持续督导、发行融资、财务顾问等全链条金融服务。此次新三板改革启动以来,券商从公司层面组织保障,协调资源,将新三板业务改革工作落实到位。

  政策暖风频吹 新基建投资有望达万亿

  国家发改委有关负责人日前表示,将进一步强化新型基础设施建设的规划指导,完善政策环境,创新相关体制机制。业内人士说,新基建投资计划正加速推出,预计年内投资规模将达万亿元。相关支持政策可能集中发力,助力稳增长、调结构。

  超九成盈利 逾七成增长 231家挂牌公司“晒”2019年业绩

  新三板挂牌公司2019年年报披露正在进行,数据显示,截至3月23日,共有231家挂牌公司披露年报或者业绩快报,其中212家公司实现了盈利,占比超九成;173家净利较上年实现增长,占比超七成。

  布局新基建基金 七家公募抢喝“头啖汤”

  新基建投资持续升温,嗅觉敏锐的公募基金公司争先申报新基建主题基金,7家头部公募有望喝上“头啖汤”。分析人士认为,投资者可挑选核心龙头进行长线布局,但是新基建是长期任务,短期内投资者预期不宜过高。

  上海证券报

  拟剥离房地产业务 罗牛山修改定增方案押宝生猪养殖

  3月24日晚间,罗牛山公告称,决定将公司房地产业务相关资产进行转让,并根据转让进度适时取消房地产开发资质,实现公司聚焦畜牧主业,重回畜牧养殖业第一梯队的经营目标。

  前2月全国财政收入下降9.9% 证券交易印花税增长超七成

  受经济下行、疫情以及减税降费翘尾等因素影响,今年前2月全国一般公共预算收入35232亿元,同比下降9.9%,而证券交易印花税因A股市场交易量活跃等影响同比增长77.2%。

  外贸订单锐减 纺织企业求变谋生机

  刚迎来复工的纺织外贸企业,又开始经受海外新冠肺炎疫情蔓延的冲击。随着海外确诊人数不断攀升,一些纺织服装企业表示,其海外订单持续锐减,有的企业甚至全部订单被取消。

  国产光电子“芯力量”仕佳光子冲刺科创板

  国产光电子“芯力量”仕佳光子踏上了科创板的赛道。3月24日晚间,上交所官网显示,河南仕佳光子科技股份有限公司(下称“仕佳光子”)的科创板首发上市申请获得受理。至此,科创板已受理企业达217家。

  证券时报

  首批公募基金年报出炉 明星基金经理对后市谨慎乐观

  昨晚,兴全、万家等基金公司发布了2019年年报。在全球股市受到疫情冲击大幅波动的情况下,董承非、谢治宇、董理、黄兴亮等知名基金经理对今年股市的最新观点也随之曝光。

  7天500亿资金借道股票ETF大举入市

  周一股市大跌,抄底资金继续汹涌入市。股票交易型开放式指数基金(ETF)再获百亿资金净流入,超过八成产品有资金净买入。

  无限量QE只能治标 抗疫救助方可治本

  3月23日,美联储宣布出台无限量量化宽松(QE)政策,开始“购买”市场上除股票之外的几乎所有信用产品,为市场提供充足的流动性支持。此举是美联储在短短一个月内的第三次超常规行动。这一史无前例的政策公布之后,全球金融市场的反应颇耐人寻味。

  业绩不佳多位基金经理下岗

  统计显示,截至3月24日,今年以来,已有55位基金经理卸任且不再管理任何基金,涉及43家基金公司。不少业绩表现不达预期的“绩差”基金经理离任。

  证券日报

  银行理财子公司线上化提速 投资经理喊你宅家“云理财”

  近日,《证券日报》记者发现,多家银行理财子公司都加速了线上化步伐,在对投资者提供理财知识的同时,也有专门“安利”自家理财产品的“公开课”。

  盒马鲜生“共享员工”平台拟4月份上线

  疫情期间大显身手的“共享员工”模式有望实现常态化。《证券日报》记者3月24日从盒马鲜生获悉,首创“共享员工”模式的它们已在开发共享员工平台,预计4月份上线。

  多措并举助力企业复工 自贸区继续“加速跑”

  近日,商务部表示,除湖北外,17个自贸试验区规模以上企业复工率约90%,55个片区中,20多个片区规模以上企业复工率达到或接近100%。

  西安航天基地出台陕西首个专项政策 七方面12条措施发力新基建

  《证券日报》记者近日从西安航天基地获悉,在中央及各省市密集部署加快新型基础设施建设进度的大背景下,西安航天基地紧扣国家战略导向,紧盯新的投资方向、投资重点,结合自身产业和基础建设实际情况,出台了《加快新型基础设施建设的若干政策》(以下简称《政策》)。据悉,这也是陕西省首个聚焦“新基建”的专项政策。

  人民日报

  让“宅经济”行稳致远(生活漫步)

  “宅经济”是商家依托互联网提供新供给的一种积极探索。要解决“宅经济”发展中的难点和痛点,为消费市场注入更多活力和动力

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cxz

0

+1
  • 深科技
  • 航天长峰
  • 天夏智慧
  • 和佳医疗
  • 搜于特
  • 合康新能
  • 华资实业
  • 景峰医药
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅