渤海证券:预计5G网络建设加速将进一步提升通信产业链的需求

2020-03-25 15:20:42 来源:

  渤海证券指出,本周以来,海外疫情进入加速阶段,国内出台一系列加快新基建的政策,各行业复工程度也加快,但国外市场大幅波动给国内市场影响颇大,特别是科技股借此展开大幅调整有利于进一步调整估值。而通信板块受到工信部加快5G网络建设的刺激,已经提前见底反弹。毕竟新基建引领的5G网络建设显现出更大的确定性,肩负着引导投资和支撑国家信息网络建设的重任。这也是国家为了对抗今年的经济下滑,加快产业升级的重要举措,预计5G网络建设加速将进一步提升通信产业链的需求。按5G建网周期看,首先受益的是网络设计子行业;其次是5G网络设备采购将大幅增加,收益将是核心设备商;然后在5G网络建设中,对于数据中心的需求将会爆发,服务器、连接器、光模块以及机房需求的大增;最后随着5G终端的普及,5G应用将会得到大规模普及,所以当前主要关注通信行业中的细分子行业龙头企业,此类公司将迎来订单与估值的双料上涨,也是未来业绩首先释放的品种。本周给予通信板块“看好”评级。股票池推荐5G器件厂商中兴通讯000063)(000063)和基站配件厂商武汉凡谷002194)(002194)。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cxz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 航天长峰
  • 深科技
  • 金健米业
  • 天夏智慧
  • 继峰股份
  • 搜于特
  • 通富微电
  • 华资实业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅