养老金新动向:新进9股 增持3股

2020-03-26 01:11:43 来源: 证券时报

  养老金二级市场上持续落子布局,证券时报·数据宝统计显示,养老金账户最新出现在12只个股前十大流通股东名单中,新进9只,增持3只,合计持股量1.18亿股,期末持股市值合计14.66亿元。

  去年末养老金账户对南钢股份600282)的持股量最多,基本养老保险基金一零零三组合为公司第7大流通股东,持股量为4188.34万股;其次是中国巨石600176),基本养老保险基金八零八组合为公司第8大流通股东,持股量为2310.25万股。从期末持股市值看,养老金账户期末持股市值在亿元以上的有6只股,有中国巨石、银泰黄金000975)、双汇发展000895)等。

  持股比例方面,养老金账户持股比例最多的是景旺电子603228),去年年末基本养老保险基金一二零六组合为公司第3大流通股东,持股量为428.79万股,占流通股比例3.03%。养老金持股比例居前的还有数据港603881)、银泰黄金等,持股量占流通股比例均超过1%。

  养老金和社保基金均由全国社保基金理事会负责运作。数据宝对养老金账户持有股票统计发现,养老金重仓股中7只个股的前十大流通股东榜也有社保基金现身,养老金账户持有4188.34万股的南钢股份,前十大流通股东中就有1家社保基金现身。

  从持有时间来看,养老金账户持股期限最长的是双汇发展,已连续3个报告期出现在公司前十大流通股东名单中,最新持有790.05万股,较上个季度环比增长0.64%。

  以板块分布统计,养老金账户持有个股中主板有10只、中小板有2只。按行业统计,养老金账户持股主要集中在化工、轻工制造行业,均有2只个股上榜。

  业绩方面,养老金账户现身个股中,去年年报净利润实现增长的有7家。净利润增幅最高的是祁连山600720),公司共实现净利润12.34亿元,同比增长88.48%,业绩增加的主要原因是产品销量同比增加,成本费用管控,提升生产运行效率等原因。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cxz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 深科技
  • 航天长峰
  • 天夏智慧
  • 和佳医疗
  • 搜于特
  • 合康新能
  • 华资实业
  • 景峰医药
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅