重大项目复工率已逐步回升 专项债发行明显提速 建筑行业望受益

2020-03-26 08:19:42 来源:
利好

  发改委、财政部相关负责人近日介绍了最新的重大工程及相关投资数据,包括中央预算内投资、专项债券发行等,相关投资资金共近2万亿元。截至3月20日,各地发行的新增专项债10233亿元,同比增长54%,全部用于铁路、轨道交通等交通设施建设。

  目前重大项目复工率已逐步回升,截至3月20日,除湖北外,各省约1.1万个重点项目复工率为89.1%,由国家发改委调度的533个重大交通项目开复工率已经达到97.8%。1-2月新增专项债发行节奏明显加快,较去年同期大幅增加36%。

  华创证券不是,建筑行业作为逆周期调节重要抓手有望成为率先复苏的行业,在政策和资金的大力扶持下,基建投资模式更加健康化,有助于资金面改善及项目推进。鸿路钢构002541)(002541)、中国铁建601186)(601186)、新疆交建002941)(002941)、交建股份603815)(603815)、苏交科300284)(300284)等相关企业有望受益。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 深科技
  • 航天长峰
  • 天夏智慧
  • 和佳医疗
  • 搜于特
  • 合康新能
  • 华资实业
  • 景峰医药
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅