协鑫集成获大股东与国资携手增持

2020-03-26 08:26:25 来源: 中国证券网

  上证报中国证券网讯(记者陈其珏)3月26日早间,协鑫集成002506)发布公司控股股东协鑫集团联合江苏泗阳经济开发区实业有限公司计划增持公司股份的公告,计划在未来12个月内拟增持金额不低于人民币5亿元,不高于人民币10亿元,增持所需资金由协鑫集团及泗阳经开自筹取得。

  公告称,基于对公司未来持续稳定发展的坚定信心及对公司内在价值的认可,同时为了提升投资者信心,切实维护中小股东利益和资本市场稳定,协鑫集团及泗阳经开计划在未来12个月内根据中国证券监督管理委员会和深圳证券交易所的有关规定,拟通过深圳证券交易所交易系统增持公司股份。

  公告表示,增持计划将在2020年3月26日至2021年3月25日之间完成。同时,增持计划不会在敏感期等深圳证券交易所规定的不能增持的期间进行。协鑫集团及泗阳经开同时承诺在增持期间及在增持完成后6个月内不转让其所持有的本公司股份。

  近日,受外部环境影响,光伏板块出现非理性下跌,协鑫集成股价也受到较大影响。业内人士表示,受疫情影响,上半年光伏企业海外市场确实遭受一定损失,但国内市场趋于稳定,下半年有望再度迎来爆发式增长。协鑫集成大股东及地方国资联手增持,彰显了对光伏行业及协鑫集成自身发展的信心。

  协鑫集成在25日晚间发布的异动公告中也表示,将加大在新产品、新业务、新市场的开发力度,力争对冲新冠肺炎疫情对公司发展的影响。据早前消息,春节假期以来,协鑫集成防疫复工两手抓,下属生产基地均已正常复工,而且第二主业半导体可再生晶圆项目也如期签约落户合肥。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2020-04-07
协鑫集成
击败了8%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势下跌有所减缓,仍应保持谨慎。
长期趋势迄今为止,共16家主力机构,持仓量总计403.60万股,占流通A股0.08%
综合诊断:近期的平均成本为3.03元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前反弹趋势有所减缓,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值一般。