地产股强势反弹 券商称二季度有望景气回升

2020-03-26 09:46:22 来源: 长江商报
中性

  长江商报记者邹平

  房地产开发板块3月24日午盘表现强势,截至收盘,南国置业002305)、中交地产000736)、鲁商发展600223)、大龙地产600159)等个股涨停,阳光城000671)、中南建设000961)、荣安地产000517)等多只个股大涨。

  券商分析认为,虽然受疫情影响,房地产销售短期大幅下滑,但不会改变行业长期趋势,随着全国疫情继续好转,二季度有望逐步恢复至正常水平。同时板块估值水平跌至历史底部区间。

  行业销售逐渐恢复

  山西证券分析师平海庆分析,房地产销售短期大幅下滑,但不会改变行业长期趋势。今年1-2月,全国商品房销售面积仅为8475万平方米,同比下降39.9%。随着全国范围内疫情逐步得到控制,行业销售逐渐恢复,3月初,全国30个大中城市商品房成交面积逐步回升。随着全国疫情继续好转,二季度有望逐步恢复至正常水平。

  平海庆指出,从长期来看,我国经济增长的大趋势并未改变,我国城镇化的趋势也未改变,房地产行业作为国民经济重要产业的地位也未改变,全国商品房销售仍将保持稳定的趋势也不会改变。

  东莞证券分析师何敏仪也认为,行业景气度将会较快地恢复到正常水平,短期抑制的需求得到回补弹性较大。房地产开发需求、房企融资等在二季度得以明显改善预期仍较高。行业整体风险可控。

  业绩理想带动估值提升

  何敏仪指出,房地产板块自2019年以来整体走势偏弱,跑输大盘。当前板块估值水平跌至历史底部区间,向下空间及风险较低。全年业绩理想带动估值提升值得期待。

  何敏仪继续看好基本面靓丽、业绩锁定性及股息率较高、估值便宜的一二线龙头地产股,建议关注保利地产600048)、万科A、金地集团600383)、荣盛发展002146)、华夏幸福600340)、大悦城000031)、城建发展600266)、华发股份600325)、蓝光发展600466)等。

  平海庆认为行业未来两年业绩确定性高,行业基本面未发生变化;行业PE(TTM)和PB均已处于近20年来最低水平。维持行业“看好”评级。建议关注杠杆率较低和业绩稳定性较强的行业龙头企业:万科A、保利地产、金地集团,和区域龙头企业:金科股份000656)、中南建设、荣盛发展、蓝光发展。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 深科技
  • 航天长峰
  • 天夏智慧
  • 和佳医疗
  • 搜于特
  • 合康新能
  • 华资实业
  • 景峰医药
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅