闻泰科技拟63.34亿元收购合肥裕芯 复盘即一字跌停

2020-03-26 10:02:04 来源:
利空

  导语闻泰科技600745)称,公司拟向全体交易对方以发行股份及支付现金的方式购买其持有的标的资产,交易对价为633,371.55万元。

  3月26日,讯,闻泰科技(600745.SH)发布公告称,公司拟通过发行股份及支付现金的方式分别收购合肥裕芯控股有限公司(下称:合肥裕芯)的4名股东(即4支境内基金)之上层出资人的有关权益份额。其中,包括宁波益穆盛、合肥广韬、宁波广宜等3支基金中建广资产、北京中益作为GP拥有的全部财产份额和相关权益,以及北京广汇、宁波益穆盛、合肥广韬、宁波广宜等4支基金之LP的全部财产份额和相关权益。

  本次交易中,拟全部采用股份对价的交易对方为:1、合肥芯屏,持有北京广汇99.9521%的LP财产份额和相关权益(前次交易中建广资产、合肥建广持有的暂未交割的北京广汇GP财产份额及相关权益在本次交易中无条件交割予上市公司指定第三方);2、建广资产,持有宁波益穆盛、合肥广韬、宁波广宜的GP财产份额和相关权益。

  本次交易中,拟采用股份及现金对价的交易对方为:1、袁永刚,持有宁波益穆盛99.9944%的LP财产份额和相关权益;2、宁波中益,持有合肥广韬99.9972%的LP财产份额和相关权益;3、宁波益昭盛,持有宁波广宜99.9769%的LP财产份额和相关权益;4、北京中益,持有宁波益穆盛、合肥广韬、宁波广宜的GP财产份额和相关权益。

  闻泰科技称,公司拟向全体交易对方以发行股份及支付现金的方式购买其持有的标的资产,交易对价为633,371.55万元。公司拟以现金方式支付交易对价15,000.00万元,拟以发行股份的方式支付交易对价618,371.55万元,总计发行股份数为68,267,995股,发行价格为90.58元/股。按照本次交易的初步定价及股票发行价格测算,本次交易公司将向交易对方发行的股份数量及现金对价如下:

  (图片来源:闻泰科技发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金预案摘要)

  此外,本次募集配套资金总额不超过580,000万元,募集配套资金金额不超过本次交易中以发行股份方式购买资产的交易价格的100%。

  配套融资发行股份数量将不超过本次交易前闻泰科技总股本的30%,本次交易前闻泰科技的总股本为1,124,033,709股,因此本次配套融资的发行股份数量不超过337,210,112股。

  本次交易前,闻泰科技已合计持有合肥裕芯74.46%的权益比例,并间接持有安世集团的控制权。本次交易完成后,闻泰科技将合计持有合肥裕芯98.23%的权益比例,并间接持有安世集团98.23%的权益比例(合肥裕芯为持有安世集团股份设立的特殊目的公司)。

  为筹备上述资产重组事项,闻泰科技自2020年3月12日开市起停牌。经向上海证券交易所申请,该公司股票已于2020年3月26日上午开市起复牌,只是今日闻泰科技复盘即一字跌停。

  闻泰科技主营智能手机的设计、研发、制造及销售等业务,公司于1996年8月28日上市。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2020-04-07
闻泰科技
击败了20%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势下跌有所减缓,仍应保持谨慎。
长期趋势迄今为止,共200家主力机构,持仓量总计4959.06万股,占流通A股7.78%
综合诊断:近期的平均成本为110.43元,股价在成本下方运行。空头行情中,目前反弹趋势有所减缓,投资者可适当关注。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。