太平洋--金融行业周报:头部券商下行空间有限 可左侧布局

2020-03-26 10:47:07 来源: 金融界
利空

  【研究报告内容摘要】

  报告摘要

  本周(2020.3.16-2020.3.20)非银金融中信指数下跌6.98%,跑输大盘2.07个百分点,位列所有行业第24名。细分板块来看,证券板块下跌6.48%,保险板块下跌7.67%。

  上周两市日均成交额8313亿,同比减少15.92%;换手率3.52%。北上资金净流出338亿元,较前一周的418亿净流出略有下降;两融余额1.09万亿,环比下降2.63%。

  当前市场情绪和风险偏好受政策预期、外围环境、增量资金预期等影响。在周末的国新办发布会上,证监会副主席表示“低估值的A股投资价值凸显”,银保监会“对有条件的险企放宽权益投资占比30%上限”,目前保险资金的运用余额18.8万亿元,下一步有望对偿付能力充足率比较高、资产匹配状况比较好的保险公司,允许其在现有权益投资30%上限的基础上,适度提高权益类资产的投资比重。

  上市券商陆续披露2019年业绩,中信证券600030)实现归母净利润122.3亿元(yoy+30.23%),其中自营业务97.5%的营收增长是业绩增长的主要因素。预计2020年一季报,上市券商的净利润同比微增。板块估值1.66倍PB,已经公布年报或业绩快报的3家大券商平均PB约1.25倍,尽管板块受市场波动影响较大,但大券商向下空间比较有限。外围市场流动性紧张、风险偏好降低等因素引发北上资金连续两周净流出,此前受外资青睐的部分非银标的有一定回调(过去2周沪深港通净卖出中国平安601318)7405万股、东方财富300059)4726万股、兴业证券601377)3695万股、华泰证券601688)1767万股),回调幅度较大的优质个股迎来战略配置机遇。

  投资建议:中国平安、华泰证券风险提示:股市波动风险、资本市场改革政策的推进不达预期

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cxz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 深科技
  • 航天长峰
  • 天夏智慧
  • 和佳医疗
  • 搜于特
  • 合康新能
  • 华资实业
  • 景峰医药
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅