中级上涨窗口尚未打开

2020-03-26 11:17:30 来源: 金融投资报

  ■情绪监测

  ■广州万隆

  在外围大涨的情况下,25日大盘指数高开震荡整理,全天成交量仍维持弱势,短线呈现技术超跌反弹特征为主的特征。二次探底结束之后,预计超跌反弹之后仍将维持弱势震荡为主。

  好股道决策快线情绪指数目前读数值为83,处于警戒区。结合情绪指数已经从3月23日低位回升,并且近期股指以区间震荡为主的这种情况分析,这意味着目前市场情绪已经进入兴奋状态。从反身性的角度来看,当市场情绪开始兴奋的时候,也就是市场风险随着股指上涨而逐步开始积聚的时候。情绪指数处于警戒区时,投资者需要注意股指阶段性回调压力加大的情况。

  对2月3日下跌进行二次探底之后,部分个股已经处于超跌状态,市场有超跌反弹基础。欧美推出一系列政策应对疫情的影响,使得流动性紧缺对全球市场的冲击明显得到缓解,近两个交易日沪深股通对A股的负面冲击也明显得到改善。而A股大盘指数已经跌至中长线资金建仓位附近,即使是当前机构处于重仓状态,但超跌反弹过程中抛压也相对较少,短期行情处于缩量超跌反弹状态。

  历史经验表明,当行情进行二次探底之后,一般存在新一轮中级反弹机会。但从盘面特征来看,当前市场成交量级,以及经济基本面等资金意愿角度来看,市场并未到明确转向中线走强的阶段。因此,在向下空间有限,行情仅存在超跌反弹机会的情况下,短线超跌反弹之后,行情的运行节奏仍将会是窄幅震荡无方向为主。

  整体上来看,行情二次探底已经将2019年11-12月的增量资金套牢,因此预计反弹将会面临套牢盘抛压的影响,短线仍将会以维持蓄势整理运行为主。可以关注有增量资金关注的5G通信、机构调仓换股方面的超跌蓝筹白马。而中期反弹行情,需要高风险偏好资金启动确认。对应资金特征为配置型资金转向主导多,以及高风险偏好的强势资金拉动个股持续走强。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 航天长峰
  • 深科技
  • 金健米业
  • 天夏智慧
  • 继峰股份
  • 搜于特
  • 通富微电
  • 华资实业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅