上海证券--医药生物行业周报:省市集采持续推进进入年报披露期

2020-03-26 11:20:33 来源: 金融界
中性

  【研究报告内容摘要】

  主要观点行业要闻:1)各省份已无新增患者,主要面临输入风险;2)供需紧张导致维生素价格持续上涨;3)三明联盟针对8个非一致性评价品种实施带量采购;4)福建省新一轮集采拟中选结果出炉,强者恒强局面持续。

  上市公司公告:1)华大基因300676):新型冠状病毒核酸检测试剂盒产品已启动FDA 的紧急使用授权申报;2)安科生物300009):新型冠状病毒核酸检测试剂盒获得欧盟CE 认证;3)恒瑞医药600276):实现营业收入233亿元,比去年同期增长了34%;4)沃森生物300142):实现营业收入11亿元,比去年同期增长了28%;5)一心堂002727):实现营业收入105亿元,比去年同期增长了14%。

  最新观点:上周医药生物行业指数下跌2.92%,跑赢沪深300指数3.29个百分点,较上周末绝对估值有所下降,而估值溢价率上升,细分板块中,涨幅最大的是化学原料药板块(+3.58%),跌幅最大的是医疗服务板块(-8.77%)。近日,三明联盟联合采购办公室发布的《药品带量采购文件》意味着带量采购的品种范围进一步扩展至非一致性评价品种,行业供给侧改革持续深化,带量采购常态化而模式多样化,仿制药利润空间持续压缩,加速行业内腾笼换鸟进程。我们认为,供给侧改革深化将提升行业规范度,为优质龙头企业带来良好配置机会,强者恒强趋势不变。

  此外,目前上市公司已陆续发布年度报告,建议关注业绩表现良好的企业。

  风险提示政策推进不及预期风险;药品招标降价风险;药品质量风险;商誉减值风险;中美贸易摩擦加剧风险;疫情加剧风险等。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1
  • 深科技
  • 航天长峰
  • 天夏智慧
  • 和佳医疗
  • 搜于特
  • 合康新能
  • 华资实业
  • 景峰医药
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅