美股开盘:道指涨超250点 波音连续四个交易日上涨

2020-03-26 21:30:29 来源: 同花顺金融研究中心
利好
导语: 美股集体高开,道指涨超250点;波音再涨8%,昨日收涨24%,四个交易日累计反弹60%。

  北京时间26日晚,美股周四高开。受疫情引起的裁员潮影响,美上周初请失业金人数飙升至328.3万,创历史最高纪录。美国参议院通过史上最大规模的经济救济计划,众议院将在周五早间进行表决。美联储主席鲍威尔安抚市场称美联储仍有政策空间。

  道指涨275.84点,或1.30%,报21476.39点;纳指涨88.83点,或1.20%,报7473.13点;标普500指数涨29.69点,或1.20%,报2505.25点。

  在经济刺激方案将得到通过的乐观预期推动下,道琼斯工业平均指数在周二和周三两个交易日内上涨了13%以上,为2月份以来首次录得连续两日上涨。参议院急于通过该法案,因为许多企业关闭以减缓新冠肺炎疫情的蔓延速度,裁员潮导致失业人数激增。

  与此同时,全球冠状病毒疫情仍在蔓延。据约翰斯-霍普金斯大学的最新数据,截止周四早间,全球确诊冠状病毒肺炎病例超过48万例,美国确诊超过6.9万例,纽约已成为美国疫情最严重的地区。

  周三美股收盘涨跌不一,道指收高超过2%,收于21200.55点,波音与耐克等领涨。标普500指数收高1.1%,纳指小幅收跌,Facebook、亚马逊、苹果、Netflix及谷歌的母公司Alphabet悉数收跌。

  周三早间美国白宫与国会参议院就2万亿美元抗议纾困刺激计划达成了协议,当天盘中多数时间内美股维持上涨格局。

  市场波动性仍然高企,周二美股暴涨,道指录得1933年以来的最大单日百分比涨幅,以及历史上最大的单日上涨点数。

  截止周三收盘,美股主要股指较历史最高位仍有很大差距,标普500指数较2月份的高位下降了27%,道指较其纪录高位下跌了28.3%。

  美上周初请失业金人数飙升至328.3万 创纪录新高

  经济数据面,美国劳工部宣布,截至3月21日当周美国的初请失业金人数录得328.3万人,达到纪录高位的5倍。预期为100万人,前值由28.1万上修至28.2万。

  此前初请数据的最高记录是1982年的69.5万人,次高值为2008-2009金融危机期间录得的66.5万。而今晚的数据已经远远超过了这些数字。

  此前经济学家普遍预计该数字将极为惊人,其中最悲观的花旗集团预期上周首次申请失业救济人数将大约达到400万人。

  有交易员认为,今天将公布的美国初请数据已经不再是单纯的经济数据,而将是一个历史性节点。

  周三,加州州长加文-纽瑟姆(Gavin Newsom)表示,由于新冠肺炎病毒大流行导致全州范围内的大量企业关停,仅该州在不到两周的时间内就收到了100万份失业救济申请。

  初请失业数据之所以重要,是因为它是美国遭受新冠疫情冲击以来的首个重量级经济指标,可以直接反映美国实体经济的运行状况。在疫情冲击下,供给侧迅速冷却,停工停业明显,企业为了保证现金流,维持资产负债表稳定,必然想尽办法控制成本,裁员也就成为一个最自然的选择。

  Principal Global Investors公司首席投资官Todd Jablonski表示:“只有数据表明新冠肺炎病毒疫情本身的风险前景正在好转,才能真正提高投资者对经济重新定位并恢复增长的信心。”他表示:“我认为,关键在于不要将危机前的基本面与危机后的定价相结合并以此来确定价值所在。”

  另一份数据表明,美国第四季度GDP上升2.1%。第四季度个人消费增长1.8%,前一个季度为增长3.2%。第四季度GDP价格指数增长1.3%,前一个季度为增长1.8%。第四季度核心个人消费支出价格指数较前季度增长1.3%,前一个季度为增长2.1%。

  美国参议院通过2万亿美元经济救助计划 众院周五将投票

  美国参议院于周三晚间一致批准了一项2万亿美元的经济救济计划,以缓解冠状病毒爆发带来的冲击。刺激法案现已提交美国众议院,众议院将在星期五早上以口头表决的方式推动该法案的通过,因为多数众院代表已离开华盛顿。

  当地时间25日,美国参议院投票通过2万亿美元的新冠病毒救助计划。据美国有线电视新闻网(CNN)报道,经过几天马拉松式的谈判,国会通过了有史以来最昂贵、影响最深远的措施之一。

  当地时间25日凌晨,美国白宫和国会参议院领导人达成一项突破性协议,涉及规模达2万亿美元的新冠病毒救助计划。为应对疫情打击,美国参议院25日连夜投票通过2万亿美元规模的第三轮紧急经济救助计划,这将是美国历史上规模最大的救市计划。

  鲍威尔发声安抚市场:美联储仍有政策空间

  随着冠状病毒的爆发及其造成的经济活动放缓继续对全球市场造成严重破坏,美联储已开始努力支撑经济,防止公共卫生危机演变为金融危机。该行已将利率削减至接近零,并宣布了前所未有的无限量量化宽松计划。

  美联储还宣布了包括直接针对小企业的大众企业贷款计划(Main Street Business Lending Program)的一套全面措施。

  周四,美联储主席鲍威尔在美联储紧急降息至零之后首次发声。鲍威尔表示,财政支持措施仅限于美联储的借贷,美联储致力于支撑经济信贷流通。

  针对外界对美联储各种救市政策的争议,鲍威尔回应称,他认为美联储的行动不会造成长期通胀风险,而且联储也没打算用尽弹药。鲍威尔表示,美联储仍有政策空间,借贷方面的弹药还没有用尽。

  鲍威尔认为美联储的行动效率很高,每1美元的财政担保等价10美元的贷款。

  谈及经济状况,鲍威尔认为虽然经济可能陷入衰退,但当前的情况并非典型的经济下行,而且美联储准备好进入任何缺乏流动性的领域。鲍威尔强调,美国经济基本面没有问题,一旦疫情受到控制,商业信心就会恢复;一旦疫情过去,经济将很好地反弹。而美联储的职责,就是尽可能确保经济将出现有力的反弹。

  至于经济前景,鲍威尔认为关键是看疫情的发展和防控效果。他表示,当务之急就是控制住疫情的蔓延,越早控制住病毒,经济就能越早复苏。总的来说,鲍威尔预计经济在下半年复苏,但具体情况还是要取决于疫情的发展。

  前美联储主席伯南克就在昨天接受采访时盛赞美联储的做法,称现任主席鲍威尔和美联储已经预判了问题,因此“采取大动作”对美联储而言是正确的做法。伯南克对经济前景的看法也与鲍威尔接近,他认为美国经济将出现“非常严重的”衰退,随后将“相当快速地”反弹。

  圣路易斯联储主席布拉德则表示表示,美联储愿意采取更多措施,但感觉现在的重点应该是确保现有的政策执行到位。

  对于美联储资产负债表膨胀的问题,根据美国财长努钦此前的表态,参众两院当前讨论的刺激法案将为美联储和财政部释放4万亿美元资金。美国参议员Tommey此前也表示,刺激法案将包括对美联储贷款的4540亿美元的财政支持。

  焦点个股

  摩根士丹利、富国银行、美国银行、摩根大通等银行股下挫。

  美国联合航空、美国航空集团、达美航空及波音等航空股走弱。

  部分芯片股小幅上涨,如AMD、英特尔及英伟达等。

  福特汽车股价走低,标普将其评级降至垃圾级。福特计划重启北美主要工厂的生产。

  美银美林将美光科技目标价从落后大盘上调至买进,目标价60美元。

  美国股票经纪商Monness Crespi Hardt将谷歌A目标价从1535美元下调至1350美元。

  其它市场

  汇市方面,美元指数延续跌势,最低100.03,最多跌去超过100点,欧元、英镑、日元、澳元等G10货币悉数反弹,日元大涨超1%,澳元也涨近1%。

  现货黄金继续争夺1600美元/盎司关口。

  点击参与资讯通知调研!

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 航天长峰
  • 深科技
  • 金健米业
  • 天夏智慧
  • 继峰股份
  • 搜于特
  • 通富微电
  • 华资实业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅