非洲猪瘟疫苗已获准开展临床试验 潜在市场规模或超150亿(股)

2020-03-27 08:40:04 来源: 金融界
中性

  据报道,备受关注的非洲猪瘟疫苗已获准开展临床试验。一份网传文件显示,“3月23日,中国农科院哈尔滨兽医研究所创制的非洲猪瘟疫苗通过农业农村部兽药评审中心组织的专家评审,获准在指定区域开展临床试验”。哈兽研所长步志高接受采访表示,“农业(农村)部已经批准做一个临床试验。”

  点评:非洲猪瘟发病率和死亡率可达100%。世界动物卫生组织将其列为法定报告动物疫病,我国也将其列为一类动物疫病。2018年8月3日农业农村部新闻办公室通报我国首例非洲猪瘟疫情,很快病毒传播到全国大部分地区,已经造成超过千亿元的经济损失。机构认为,从行业角度来看,若非洲猪瘟疫苗研发成功,在6亿头猪全部使用市场疫苗的的情况下,市场潜在规模超过150亿元。

  相关概念股主要有中牧股份、蔚蓝生物、普莱柯等。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cxz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 航天长峰
  • 深科技
  • 金健米业
  • 天夏智慧
  • 继峰股份
  • 搜于特
  • 通富微电
  • 华资实业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅