道指涨逾1350点 市场预计美国或许有更多宽松政策出台

2020-03-27 08:54:21 来源: 中国证券网

  上证报中国证券网讯 在美2万亿美元财政政策支持以及美联储“还有政策‘子弹’”的喊话下,美股周四高开高走,收盘实现三连阳。有市场人士认为,美股或许正在经历触底反弹,为稳定经济,未来美国将会有更多宽松政策出台。

  截至当日收盘,道指数上涨逾1350点,成功收复22000点关口,涨幅为6.38%;标普500指数上涨154.51点,收于2600点上方,涨幅为6.24%。纳指上涨413.24点,收于7797.54点,涨幅为5.60%。

  板块方面,标普500指数十一大板块全线上涨,涨幅均超过4%。其中,公共事业板块、房地产板块、医疗健康板块分别以8.39%、7.81%和6.98%的涨幅领涨,非必需消费品板块涨幅最小,为4.3%。

  不过,从最新公布的经济数据看,美股此番涨势令人意外。根据美国劳工部数据,美国上周初申请失业金人数达328.3万,相当于美国2%的就业人口规模,远高于市场164万人的预期。

  “市场在乎的不是今天发生的事情,而是六个月以后发生的事情,当前美股也许正在经历触底反弹。”嘉信金融研究中心交易和衍生品董事总经理兰迪·弗雷德里克表示,市场走势并非完全与经济运行形势同步,而是领先于经济当前表现。

  美联储主席鲍威尔当日也表示,美国经济并不存在基本面问题,美联储的行动也不会造成长期通胀风险。未来一段时间内经济发展将取决于疫情形势,他承诺,美联储将继续利用手中的工具应对经济放缓。

  目前,经济学家普遍预计,今年美国二季度经济将急剧下滑,当季GDP或会下降20%,约有1000万人失业,失业率或将达美国历史之最。

  渣打中国首席投资策略师王昕杰告诉上证报,美国在政策上如何刺激服务业发展、做好失业补助将是其维护经济稳定状况的重要内容,他预计未来会有更多宽松政策出台。

  布利克利咨询集团首席投资官皮特·布科瓦认为,接下来几个月内市场还会接收到关于疫情和失业数据方面的坏消息,但对市场来说,真正要思考的问题是美国经济是否会在疫情好转之后迎来“V”型反弹。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 供销大集
  • 迪马股份
  • 省广集团
  • 小商品城
  • 浙江永强
  • 广博股份
  • 宇新股份
  • 百大集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅