国美、拼多多开启超级品牌日 5亿“洋葱式补贴”力度升级

2020-03-27 16:03:23 来源:
利好

  3月27日,国美零售与拼多多共同宣布将于3月31日-4月1日启动“超级品牌日”。双方决定联合百家品牌共推“洋葱式补贴”,即第一层联合品牌商让利;第二层通过国美供应链优势,降低商品价格;第三层拼多多百亿补贴,补贴直降后至高省1000元,以全网实时最低价直接面向用户。

  此次超级品牌日双方首期发放5亿元消费大礼包,双方联合了包括海尔、华为、美的、格力、索尼、戴尔、联想等众多国内外知名品牌,覆盖家用电器、电脑办公、数码3C等近10个品类的6000多款精选产品。并将于3月31日在拼多多国美官方旗舰店开启直播,在直播间内领券下单立减1000元,更有厂家限量好礼,部分商品享受12期免息等多重福利。

  为了保障消费这一拉动中国经济增长的“源动力”,目前国家和地方相继出台多项促进消费、提振经济的办法和措施。“因疫情而被抑制的消费一定会迎来爆发,响应政策号召,加速消费回补,这也是我们与拼多多发起这次联合活动的初衷。国美将向拼多多持续开放供应链和中大件物流服务,发挥供应链输出商的最大价值。一方面,为拼多多近6亿用户提供高品质、低价格的商品;另一方面,通过国美中大件物流送装同步,以及后服务一体化的解决方案,保障用户的消费体验。”国美零售副总裁王波说。

  公开资料显示,早在2018年国美官方旗舰店就已经入驻拼多多。基本覆盖了包括彩电、洗衣机、冰箱、空调等在内的大家电、小家电、3C品类。双方合作一年有余,这次两家零售企业共同联合“超级品牌日”尚属业内首次。

  “洋葱式补贴”正是基于国美和拼多多二者间的“双层议价”能力。通过联合各大品牌获得最大化的商品让利,同时基于国美的供应链优势,再次降低商品价格。此外,拼多多还将在“超级品牌日”期间加码百亿补贴,实现补贴后到手价全网低价,真正实现层层剥除利润。

  据2019年拼多多财报显示,在商品补贴方面,2019年拼多多销售与市场推广费271.7亿元,仅Q3、Q4两个季度,平台销售与市场推广费用就达161.8亿元,“百亿补贴”的实际补贴费用超过百亿元。

  当前,国内疫情防控走出至暗时刻,各地复工复产和促进消费政策陆续加码,此前被积压的消费需求开始加速释放,零售企业正在抓住“消费回补”的机会,寻求新的增长点。

  拼多多副总裁涌泉表示,近期平台订单量大幅攀升,特别是家电类、数码类产品销量涨幅明显。此次与国美的合作将是平台一系列大型促销活动的开始,下一步将探索发放消费券、加强直播互动、设置消费返利等方式,联手各大企业继续为用户带来更多物美价优的产品,“让用户每天都过购物节。”

  现阶段,国美的供应价值优势正得到进一步扩大。在本月中旬,国美在京东平台开设旗舰店后,国美的品牌价值、供应链实力,以及大件物流优势得到进一步印证。

  业内人士表示,国美、拼多多首次共同开启“超级品牌日”是一次新尝试,尤其是“洋葱式补贴”真正的实现全网低价,给予用户实实在在的让利,同时也将加速释放被抑制、被冻结的消费需求,促进实物消费和服务消费的回补。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 创元科技
  • 晶科科技
  • 省广集团
  • 奥普光电
  • 东方网力
  • 天准科技
  • 焦作万方
  • 熊猫金控
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅