本周机构给予100股“买入”评级

2020-03-28 11:15:34 来源:
中性

  本周市场低开高走。截止收盘,沪指周涨0.97%、深微跌0.40%、创业跌0.58%。市况持续走差,但不改券商研员纷纷根据业年报、业绩快报等公告对相关公司投资评级及目标价进行“修正”的热情。据同花顺300033)iFinD统计数据显示,本周(3月23日至27日)对166家公司进行了“再评估”,其中给予100股“买入”评级。给出具体目标价的给予“买入”的公司中,47家公司周五收盘价距券商研究员给出的目标价还有逾三成的空间。

  这当中,常熟汽饰603035)周五的收盘价距券商研究员给出的目标价空间最大。天风证券601162)研究员邓学在3月27日撰写的题为《增资常源科技+天津格瑞纳,提升规模与协同效应》的报告中指出,短期来看,随国内疫情逐步好转,公司下游核心客户一汽大众、BBA等龙头车企销量有望逐步回暖,叠加公司高资本开支期结束,以及成本端逐步改善,有望开启ROE反转向上。中长期看好公司品类扩张及新客户拓展,通过配套造车新势力蔚来汽车的一体化智能座舱,有望逐步切入特斯拉、大众MEB等新能源汽车产业链,中长期成长空间广阔。给予6个月目标价25.6元和 “买入”评级。按公司周五收盘价12.35元算,股价还将大涨107.29%。

  展望后市。中金公司认为,整体而言,美联储政策再加码边际缓解流动性压力、财政刺激预期强化,以及部分地区如意大利疫情出现稳定的早期迹象是近期共同提振市场情绪的主要因素。流动性压力的边际改善或有助于缓解此前持续压制市场的无差别抛售,而财政刺激方案如果能够出台也将帮助企业“止血”。因此,如果后续流动性问题能持续改善,市场将从因流动性原因导致无差别抛售的第一阶段转向基本面下行的第二阶段。不过,疫情防控和进展依然是所有问题的核心所在,后续仍需继续观察各类流动性及信用指标。

  东吴证券601555)则表示,出于避险或流动性挤兑是近期外资流出的主导逻辑,美联储推出无限量宽政策,黄金止跌等是流动性缓解的重要标志,北向资金流出规模居前的金融、日常消费信息技术和可选消费等,是出于流动性原因无差别抛售的结果,这其中也蕴含着错杀的机会,流动性危机解除后,预计投资者将陆续买回应对流动性压力而非理性抛售的资产。

  周五收盘价较券商研究员给出的目标价还有30%以上空间股票一览表

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cxz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 供销大集
  • 迪马股份
  • 省广集团
  • 小商品城
  • 浙江永强
  • 广博股份
  • 宇新股份
  • 百大集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅