刀片电池“官宣”要来了!概念股又要闻风而动?

2020-03-28 13:59:47 来源: 同花顺金融研究中心

  近日比亚迪002594)官方公众微信号显示,3月29日下午,比亚迪将在深圳卫视举行刀片电池超级发布会。

  据介绍,中科院院士欧阳明高、比亚迪创始人王传福和比亚迪副总裁、弗迪电池董事长何龙将出任本次发布会,并对这项新能源汽车电池技术做详细解析。

  比亚迪搭载刀片电池的新一代王朝系列车型

  刀片电池降本提效 或将提升电动车续航至600公里

  “刀片电池”是比亚迪最新开发的新一代磷酸铁锂电池,其采用自家研发的长度大于0.6米的大电芯,电池单体同样向大容量进化,但电芯形状更加扁平、窄小,通过阵列的方式排布在一起,就像“刀片”一样插入到电池包里,故被称之为“刀片电池”。另外,“刀片电池”在体积比能量密度上比传统铁电池提升了50%,成本下降30%,整车寿命可达百万公里以上。

  与此同时,比亚迪CTP电池技术与磷酸铁锂电芯结合,将会带来更好的耐温性同时也降获得稳定的续航里程,成本的减少也将为车辆带来更强的竞争力或是更好的利润空间。据悉,比亚迪“刀片电池”将会率先搭载在汉EV上,新车NEDC续航超过了600公里,计划于2020年中上市。

  如此“优秀”的刀片电池,或许又会在A股上掀起一股“小旋风”,这份名单请收下:

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 供销大集
  • 迪马股份
  • 省广集团
  • 小商品城
  • 浙江永强
  • 广博股份
  • 宇新股份
  • 百大集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅