中国石化今年初步计划资本支出1434亿元

2020-03-29 18:05:03 来源: 中国证券网
中性

  上证报中国证券网讯(记者 陈其珏)3月29日发布的中国石化600028)2019年度年报显示,该公司去年在资本支出方面,更加注重发展的质量和效益,强化投资回报,优化投资项目。2019年,公司资本支出1471亿元。其中上游板块617亿元,主要用于胜利、西北原油产能建设,涪陵、威荣页岩气产能建设,推进天然气储运设施项目建设等;炼油板块314亿元,主要用于中科炼化项目建设,镇海、天津、茂名、洛阳等炼油结构调整项目;成品油销售板块296亿元,主要用于加油(气)站、成品油库以及非油品业务等项目的建设;化工板块224亿元,主要用于中科、镇海等乙烯项目,以及中安煤化工等项目建设;总部及其他20亿元,主要用于科研装备和信息化项目建设。

  2020年,中国石化初步计划资本支出1434亿元,未来将根据市场变化,动态优化调整投资项目。初步计划勘探及开发板块资本支出人民币611亿元,重点安排胜利、西北原油产能建设和涪陵、威荣页岩气产能建设,推进天然气管道和储气库以及境外油气项目建设等;炼油板块资本支出224亿元,重点做好中科炼化项目建设和投运,镇海、天津、茂名、洛阳等炼油结构调整项目建设;营销及分销板块资本支出220亿元,重点安排加油(气)站、成品油库、管道及非油品业务等项目;化工板块资本支出323亿元,重点做好中科、镇海、古雷等项目建设,中韩、中沙乙烯改造,中沙聚碳、九江芳烃以及中安煤化工等项目建设;总部及其他资本支出56亿元,主要用于科研装置及信息化项目建设。

  对于2020年,公司表示,将贯彻“改革、管理、创新、发展”的工作方针,聚焦全产业链系统优化,着力拓市场、防风险、抓机遇,尽最大努力减少新冠肺炎疫情和油价大幅下跌带来的负面影响,力争实现较好的经营业绩。受新冠肺炎疫情的影响,公司2020年生产经营计划目前正在动态调整中。未来,公司将根据市场变化趋势,确定全年生产经营安排。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 供销大集
  • 迪马股份
  • 省广集团
  • 小商品城
  • 浙江永强
  • 广博股份
  • 宇新股份
  • 百大集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅