亚盛医药-B2019年度亏损扩大至人民币14.81亿元

2020-03-29 20:39:04 来源: 财华社
利空

  【财华社讯】亚盛医药-B(06855-HK)公布,截至2019年12月31日止年度,该集团录得营收约人民币1451.3万元(单位下同),同比增长113.21%。股东应占亏损约14.81亿元,去年同期约3.45亿元。每股亏损12.69元;不派息。

  亏损增加主要是由于公司的可转换可赎回优先股因公允价值变动(为根据国际财务报告准则于上市时作出的非现金及非重复性调整)而产生亏损8.37亿元。

  截至2019年12月31日止年度,研发开支由截至2018年12月31日止年度的2.5亿元增加2.14亿元至4.64亿元,主要是由于公司针对候选药物进行更多临床试验,研发人员数量增加及首次公开发售前购股权计划的相关开支增加。

  于2019年10月28日,公司成功于香港联交所主板上市。公司已在在研产品上取得重大进展:公司已研发出包括八项处于临床阶段的小分子候选药物在内的丰富在研产品。公司的在研产品包括新型小分子候选药物,该等候选药物可破坏复杂且难以标靶的蛋白 ― 蛋白相互作用(「PPI」),以及下一代酪氨酸激酶抑制剂(「TKI」)。截至2019年12月31日,公司正在美国、澳洲及中国进行超过30项I期或II期临床试验。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1
  • 供销大集
  • 迪马股份
  • 省广集团
  • 小商品城
  • 浙江永强
  • 广博股份
  • 宇新股份
  • 百大集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅