劲胜智能:基本满负荷复工 口罩机实现交付

2020-03-29 20:40:59 来源: 中国证券网

  上证报中国证券网讯(记者 邵好)当前,新冠肺炎疫情在全球多地持续蔓延,口罩机、呼吸机等设备成为紧缺产品。艰难时刻,一批有实力的中国企业挺身而出,加紧生产各类物资,保质保量地对外供应。

  主营高端装备制造的劲胜智能300083)近日在深交所互动易回答投资者提问时透露,口罩机订单已经陆续实现交付,并在满足国内需求的同时,积极推动产品走进国际市场。公司还表示,疫情对公司业务影响有限,口罩机订单已经陆续实现交付,数控机床业务订单充裕。公司复工率在90%以上,基本处于满负荷生产状态。

  据了解,劲胜智能全资子公司创世纪快速响应口罩机需求,上马高端平面耳挂式口罩全自动机器项目,抽调几十名精干项目技术人员,加班加点推进研发工作,共同攻坚克难,并已经于3月初如期完成。

  口罩机业务放量无疑进一步提升劲胜智能的业绩表现。1月21日晚间,劲胜智能预计2019年实现盈利1160万元至1660万元,相比上年同期扭亏为盈。公司解释称,当期,高端智能装备产业营收规模实现稳健增长,销售费用和管理费用得到有效控制,对公司年度整体经营成果产生积极影响。

  今年一季度,疫情并没有影响劲胜智能经营,公司数控机床业务订单充裕,复工率在90%以上,基本处于满负荷生产状态。同时,口罩机业务进展迅速,有望带动公司业绩进一步增长。

  劲胜智能此次能够快速交付口罩机,除了自身在高端装备制造领域的长期积累外,与公司股权结构逐渐稳定也有很大关系。

  2月20日晚间,劲胜智能披露定增方案,公司董事长夏军拟出资1.8亿元参与定增,认购4864.87万股股份,将使得其持股比例进一步提升。目前,上述方案已经在股东大会上审议通过。另据劲胜智能透露,由于政策调整,公司正对照规则,对前期披露的非公开发行股票预案进行优化和补充。

  “夏军积极认购本次非公开发行股票部分份额,截至目前该认购意向没有发生变化。”劲胜智能在深交所互动易上如此表示。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 蓝英装备
  • 新农开发
  • 智度股份
  • 亚翔集成
  • 哈工智能
  • 梦洁股份
  • 香梨股份
  • 北摩高科
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅